【倉敷市/未経験歓迎】自動車部品の製造(日勤のみ)/未経験から手に職/面接1回/年休121日・土日休
\未経験歓迎/\手に職つけたい方歓迎/ 一貫生産体制で高い技術力を誇る自動車部品メーカー 日勤のみ
〜商用車関係のステアリングシャフトアセンブリの国内シェアほぼ100%受注!〜【転勤なし/年間休日121日/三菱自動車・ジェイテクトなどの大手企業のとの直接のやり取り有】
業務概要
当社は創業70年を超え、ステアリングシャフトやドアヒンジ等の自動車部品を素材から完成品まで一貫して製造する技術力に強みを持っています。本ポジションでは、未経験の方でも安心してスタートできる製造スタッフとして、最先端の設備を用いた各種加工や組立、仕上げ工程を担当いただきます。
未経験からでも先輩社員がフォローしながら、段階的に業務範囲を広げていき、手に職を付けられる環境です。
業務詳細
・全自動または半自動の設備を使った自動車部品の組立業務
・ロボット溶接機やスポット溶接機による金属部品の溶接加工
・NC切削やマシニング加工機を活用した精密切削加工
・素材の切断、成型、穴開け、仕上げなどの機械加工業務
・部品の錆び防止等のための塗装や熱処理などの表面処理工程
入社後の流れ
入社後は、まずいずれかの工程からスタートし、現場の先輩と協力しながら生産ラインの一部を習得。その後、徐々に作業範囲を拡大して多様な技術を身に付けていただきます。
扱う製品
乗用車・トラック・フォークリフト・トラクター等の各種自動車向け部品
業務の魅力
専門性の高い技術を身に付け、ものづくりの達成感を実感できる環境。大手完成車メーカーのものづくりに貢献できます。
教育体制
先輩社員によるOJTや丁寧なフォロー体制あり。未経験の方も安心して成長できる仕組みです。
当社の特徴:
水島プレス工業株式会社は「人と技術の美しい調和」のもとに確かな価値を創造し、創業1953年から70年間、輸送用機器の「ステアリングシャフト」、「ドアヒンジ」の設計、製作により社会貢献を続け、素材から製品までの「一貫生産システム」を構築し、他にはない塑性加工技術を提供しています。また、近年のモータリゼーションのグローバル化に伴い、積極的に海外展開を推進し、世界のお客様から信頼をいただいております。