【静岡/富士】第二種電気主任技術者 年休128日/資格支援、住宅手当など充実 創業70年超安定企業
〜高級塗工紙・特殊加工紙業界のリーディングカンパニー/創業70年以上安定経営/資格支援、住宅手当など福利厚生充実〜
業務内容:
主に特別高圧設備の保守・保安業務。その他設備の保全業務(主に電気設備)を担っていただきます。
業務詳細:
・受変電設備(特高)における、保全、メンテナンス、改善、工事管理等
・気計装機器、ユーティリティ設備等の保全計画の立案と実行
・不具合発生時の復旧対応
・定期修理工事の施工管理
・その他、付随する諸業務
組織構成:
製造部工務課 6名(課長1名、係長2名、課員3名、現場常駐者(三交代))
キャリアパス:
・将来的には、現場常駐者のマネジメントも担当していただきます。
・総合職採用のため、部署移動の可能性も0ではありませんが前提としたものではありません。
当社魅力:
・年間休日128日
・資格支援、住宅手当など福利厚生充実
・マイカー通勤可(無料駐車場あり)
※魅力ある会社にするために我々は常に新しい風を取り込んでいきます。
経営理念の一つでもある「進取の気風」を実現していきます。
企業は社会に対して貢献するべきものをして我々は環境配慮に徹底した
製品開発をしています。また、今まで土曜日に実施していた全体会議を働き方改革を推進するうえで平日に切り替えることにより、年間休日を128日にすることができました。
よりよい仕事はよりよい環境を備えることで実現できると考えております。
今後の展望:
すでに上海・ベトナムに進出しており現地法人があります。この2拠点を中心にアジア圏でさらなる販路開拓・シェア増加を進めている最中です。また、製紙業だけではなく、付随する印刷事業などを展開し顧客ニーズの裾野を広げるとともに、付加価値の向上を目指しています。