新卒採用担当 ペルソナ設計および採用戦略の策定など 日本の産業改革・AI活用の最前線を担う企業
業務内容
トップティア学生を採用する推進力を持つ新卒採用担当を募集します。
戦略立案
・新卒採用(特にトップティア学生)のペルソナ設計および採用戦略の策定
・マス媒体に依存しない、優秀層に特化した母集団形成・歩留まり改善のための各種施策の立案と実行(イベント企画、ダイレクトリクルーティング、大学・研究室連携など)
実務推進
・求人票の作成・更新管理
・会社説明会、面談、面接対応および候補者体験の設計・実行
・内定後のインターン、各種フォローと既存インターン採用との連携
まずはエンジニア職の採用を検討していますが、ビジネス職など職種の幅を広げていきます。大手媒体頼りの大量採用ではなく、トップティアの学生に直接アプローチし、戦略的な企画と実行を通じて、当社の未来を創る採用にコミットできる方を求めています。
採用予定のポジション
まずはエンジニア職を検討している段階ですが、ゆくゆくはさらに職種の幅を拡げて採用をしていきたいと考えています。ご入社いただく方には、当社で初めての試みとなる、新卒採用をお任せしたいと考えています。これまで当社ではインターン生の正社員登用の実績はありましたが、明確に新卒採用を募集したことはありませんでした。組織が急激にグロースしてきたこのタイミングで、中途採用だけではなく新卒採用も実施し、さらなる組織強化を図ります。
燈の新卒採用ポジションの特徴
裁量×スピードの戦略採用
COO、CFO、VPoE、事業責任者と近い距離で 、大きな裁量を持ちながら、
新卒採用戦略の土台作りから各種施策の実行まで幅広い領域をお任せします。
採用戦略のゼロイチ構築
これまでのインターン採用の実績はありますが、明確な新卒採用は初の試みです。あなたの戦略と実行力で、燈に新しい採用スキームを構築してください。
経営陣とのスクラム採用
「自分たちで採用する」意識を経営陣含め全メンバーが持っているため、事業のトップ層と連携しながら、型にハマらない常にチャレンジする採用を実現できます。
組織グロースの最前線
成長速度が常に速い環境下で「自分たちが採用に関わることで組織がグロースしている」という高い実感を得られます。