【西新宿】人事総務※責任者候補(人事制度/労務/採用等) 柔軟なリモート制度/国際色豊かな環境
【コアタイム無しのフルフレックス制/仕事とプライベートの両立が可能/月残業10h/英語を活かして働く】
弊社は、業務の90%以上を海外大手企業からの依頼が占める国際的特許事務所です。事業の拡大に伴い、人事機能を強化することが急務となっております。人事制度(評価体系、賃金体系)の運用・企画、経営戦略に基づいた採用計画の企画を担当していただきます。また、総務関連についてもリーダーシップを発揮していただく事を期待いたします。
業務内容
・人事制度(評価体系、賃金体系)の企画・運用
・採用計画の企画・実行
・労務管理
・事業で活躍出来る人材の教育・育成
・総務業務
・その他関連業務
※ご入社いただいてからご経験ご希望を踏まえご相談の上、上記の業務からいくつかを組み合わせてお任せします。
※数年程度のスパンでチーム内他メンバーとのジョブローテーションを進め、人事総務の幅広い領域をお任せしていきます。
組織構成
取締役人事・総務部長(男性40代)、人事総務(女性30代)2名、総務(他部署兼任女性 50代)1名、派遣スタッフ:人事(主に採用担当)女性1名
キャリアパス
将来的には経営層に近い立場で人事制度の企画や改定運用業務にも携わって頂けます。
就業環境
・入社後のオンボーディング期間は基本的に出社中心の勤務です。慣れてきたら週2-3回程度リモート勤務も可能です。午前中は在宅勤務、午後は出社などハイブリッド勤務も相談の上で活用可能です。
・コアタイム無しのフルフレックス制であり、中抜けや早入り、早上がり等も活用が進んでいます。月残業時間平均は10時間程度です。
・所内にはグローバル人材も多く在籍していますが、日本語が堪能であるため、ご安心ください。特許事務所という業種ではございますが、先生呼びなどは行っておらずフラットな社風です。人事として専門性の高いキャリアを歩みたい方や、英語力を活かして働きたい方、産育休等、ブランクからの復帰も歓迎です。