【八重洲】HRコンサルタント オープンポジション(人事戦略・採用コンサル/RPO支援)
【経営者と議論/戦略〜実行一気通貫/人的資本経営/採用戦略設計/RPO/上流志向歓迎】
業務内容
HR系コンサルタントのオープンポジションです。
ご経験・志向・強みを踏まえ、以下いずれかの職種にてご活躍いただきます。
(1)人事戦略立案・人材採用コンサルタント
(2)人材採用代行プロフェッショナル(RPO)
HRコンサルタントとして、経営者・人事責任者と直接向き合いながら、採用課題の本質に踏み込み、「成果が出る採用の仕組み」を構築・運用していく仕事です。単なる求人広告運用やオペレーション代行ではなく、経営戦略・事業フェーズ・組織課題を踏まえ、採用戦略の設計から施策実行、改善・型化までを一気通貫で支援します。
業務詳細
(1)人事戦略立案・人材採用コンサルタント
<特徴>
・経営者、または同等の決裁権限者がクライアント
・採用のみならず、人事計画全体をコンサルティングを実施
・クライアント規模によっては、業績向上支援にも着手可能
(2)人材採用代行プロフェッショナル(RPO)
<特徴>
・経営者、または同等の決裁権限者、人事担当者がクライアント
・採用に特化した専門性を発揮できる
・すでにお持ちの具体的なナレッジ・ノウハウを即発揮できる
業務の魅力
・経営者と直接議論し、事業計画と人材戦略を結びつける経験が積めます。
・人的資本経営までスコープを広げ、HRキャリアを拡張できます。
事業内容
当社は2026年1月1日、株式会社HR Forceと船井総研グループ内の人的資本経営支援機能を統合する形で発足した、人的資本領域に特化した経営コンサルティング会社です。
船井総研グループ内に蓄積されてきた組織成長・人材・マネジメント領域のコンサルティングノウハウを集結し、より多くの、より難易度の高い企業課題に挑むことを目的として設立されました。
私たちが取り組むテーマは、「ヒューマンキャピタル(人的資本)経営」。
少子高齢化や労働力不足を背景に、企業経営における「人と組織」の重要性はかつてないほど高まっています。
こうした環境下で当社は、人材を単なるコストではなく経営の中核を担う資本(ヒューマンキャピタル)として捉え、経営戦略と人材戦略を一体で設計・実行する「人的資本経営」の推進を使命としています。