【石川・白山】サービスエンジニア 土日休/年休124日/複合加工機トップメーカー/残業月平均20H
〜世界55カ国以上に輸出!世界のものづくりを支える、複合加工機のトップメーカー・夜勤・緊急対応無 〜
職務内容
サービスエンジニアとして、当社製工作機械に関する下記業務をお任せします。
アフターサービス全般を通して、顧客満足度の向上に貢献できます。修理部品の手配や設備導入など、1つ1つ解決していくことで、製造現場の負担を軽減し、よりスムーズなものづくりをサポートできるポジションです。
具体的には
・客先での製品の点検・修理、メンテナンス作業
・設備トラブルを未然に防ぐためのアドバイス、提案
・修理、メンテナンスのご要望に対する部品手配、電話サポート
当社の複合機の強み
・ものづくりを支える工作機械メーカーの中でも「複合加工機」に特化している点が特徴。通常であれば工作機械を複数並べた工程で製造しますが、『1台で完成』の複合加工機だからこそ、高品質・省スペース・加工時間短縮など、数々の製造現場の課題を解決
働き方
・土日祝休み、年間休日120日以上でプライベートも充実
・2026年4月にはベースアップ+評価昇給で平均6.97%の昇給を実施。今後も継続して賃金の底上げを実現したいと考えております。また、社員のチャレンジを応援しており、プロセスと達成度の両面でしっかりと評価し、成長していける環境を整えております。
魅力
世界のモノづくりを変える”Made in Nakamura-Tome”—。【この工場から、私たちの手から、明日の世界のモノづくりを、革新していく】自動車・スマートフォン・宇宙探査機・医療機器・半導体装置…この世のいかなる工業製品も、膨大な数の部品で構成されており、これらのほとんどは工作機械によって生み出される。工作機械を「母なる機械」"mother machine"と称する所以が、ここにあります。
石川県に本社を構えながら、ヨーロッパを中心に世界55カ国に展開するグローバルカンパニーです。中村留の機械は製品の精度の高さ・安定性のある加工・耐久性などが評価され、国境を越え信頼と憧れのブランドとなっております。