【休日1Day選考会/4月18日(土)開催】ビジネスコンサルタント 年休121日 スタンダード上場G
【休日開催/1日で内定まで/リモートワーク可/ご自身の経験を活かして顧客の現場に深く入り込むコンサルティングを経験出来ます/大型案件への参画可能性あり】
選考会詳細:
1day選考会
日程:
4月18日(土)
時間:
9:30〜13:00/12:00〜15:30/14:30〜18:00/17:00〜20:30の中からいずれか選択可能です。
人数:
5名/各時間帯
※お申し込み順で対応いたしますため、人数に達した場合は別日の案内をいたしますこと、予めご了承ください。
※会社説明や座談会では、1〜3年以内に転職してきた社員がお話し、質問にお答えいたします。
業務内容:
基本的に プロジェクトリーダー(以下、PL)の下に配属し、個別プロジェクトにアサインのうえ、ヒアリングから改善案の検討、協議を経て、数ヶ月〜1 年程度でお客さまの業務改善・競争力強化を実現することとなります。
複数プロジェクトを経験後には、PL として数名の担当者を率い、中心的存在となってプロジェクトをリードいただきます。
働き方:
基本的には火曜〜木曜(もしくは金曜)はお客さま先に常駐し、ヒアリングや議論を行います。
当社では在宅勤務制度を導入しているため、プロジェクトや業務によっては在宅でも対応可能です。
在宅勤務を実施しているメンバーでも、月曜は本社出社、もしくは在宅で社内メンバー間の議論やデータ分析・報告の準備等を行うメンバーが多数です。
サポート体制:組織に眠る暗黙知を紐解くための弊社独自の手法は、研修期間や実務期間中でバックアップしていきます。
当社について
未来を作るエンジニアリング×コンサルティングーあなたの閃きが、社会を変える。
SOLIZE Ureka Technologyは、次世代モビリティ、AI、そして製造業の変革という社会課題に真正面から向き合う、エンジニアリング×コンサルティングの専門集団です。わたしたちは、単なる技術提供さやではなく「お客さまと共に考え、共に価値を創る」存在であることを目指しています。
社会が求める「未来の技術」を現場のプロジェクトで実装し、現場の方々が培ってこられた知識や経験、知恵などを現場で使えるようにし、社会・企業課題の「解」へと昇華させる楽しさがあります