【札幌市】auショップ モバイルプランナー/未経験活躍・年休120日・賞与4.0ヶ月分・ノルマなし
【北海道トップクラスの実績/年間休日120日/明瞭な評価制度でやりがい実感/ノルマなし・チーム協力型の店舗運営】
業務概要
当社が運営するauショップ・au Styleにて、モバイル端末や各種通信サービスの販売および顧客対応をお任せします。ご来店される学生からシニア層まで幅広いお客様のニーズを丁寧にヒアリングし、最適な機種や料金プランの提案、契約手続き、アフターサポートを実施します。店舗スタッフ全員で目標達成を目指す協力体制が特徴です。
業務詳細
・カウンターでのヒアリングによる最適なモバイル端末やサービス、料金プランのご提案
・新規契約や機種変更、各種手続きのサポート
・スマートフォンやタブレットの基本操作説明、設定サポート
・店舗運営に関する業務(売り場作り、商品管理、在庫管理、ディスプレイなど)
・販売イベントの企画・運営(外販・店内イベントを通じて来店促進や新規契約の拡大を実施)
・営業トークスクリプトやマニュアルの作成、後輩スタッフの教育や指導
・将来的には店舗管理業務などへの挑戦も可能
扱うサービス
au、UQ mobileなどの通信サービス、モバイル端末、オプションサービス
組織構成
20〜30代中心の若手メンバーが多く、異業種からの転職者や未経験者も活躍中
業務の魅力
ノルマはなく、店舗目標を全員で協力して達成するスタイル。お客様の「ありがとう」が直接感じられる環境です。明瞭な評価制度・資格手当・賞与実績4.0ヶ月分など、頑張りをしっかり還元します。
教育体制
入社後は座学研修・OJT研修、シスターブラザー制度(メンター制度)で未経験でも安心。教育・指導体制も充実しています。
就業環境
年間休日120日、平均有給取得日数13日。残業月20時間程度、シフト制でメリハリのある働き方が可能です。福利厚生も充実しています。
想定されるキャリアパス
販売スタッフから店舗管理や教育担当、イベント企画など多彩なキャリアを描くことができます。本人の希望や適性に応じてキャリアアップを積極的に支援します。
企業の特徴/魅力
北海道エリアでトップクラスの販売実績を誇り、今後もキャリアショップの拡充やサービス向上に注力。人と人とのつながりを重視し、成長できる環境が整っています。