【豊田市※転勤なし】分析工程管理・改善&試料サンプリング 外出日当あり/年休120日/研修支援充実
水処理最大手クリタグループの安定基盤のもと、豊田市に腰を据えて活躍いただけます /水分析業務の生産管理/国家資格取得援助制度あり/ファミリーサポート制度充実/キャリアアップ可能
職務概要:
当社は1949年に水処理薬品事業会社として創立し、国内海外をネットワークとして「水と環境」に関する事業を幅広く展開してきました。これまで培ってきたノウハウや信頼性の高い分析技術を駆使し、今後も持続可能な社会の実現に貢献していきます。
そんな当社にて、現場でのサンプリングや分析実務を主軸に、新システム導入や業務フローの改善にも参画いただくメンバーを募集いたします。
具体的な業務内容:
水質分析のサンプリングや測定を軸に、工程管理や改善をお任せ。現場実務を大切にしながら、新システム導入に向けた情報整理など、運営の改善にも携わり、技術と管理の両面で経験を積めるやりがいある環境です。
水質分析:工場等の水試料採取と成分測定。
進捗管理:納期管理や作業配分調整。
システム改善:新システム導入に向けた検討や運用準備。
※転勤・職種変更はありません。豊田拠点の運営改善に特化し、分析のプロとして一箇所でじっくりと腰を据えて専門性を磨けます。将来の見通しを立てやすく、実務基盤を固めながら工程改善という一段上のスキルを習得できる、非常に安心感のある体制です。
当社で使用する分析機器:
流れ分析計、COD計、BOD計、ICPMS、イオンクロマトグラフィー、吸光光度計
※今後立ち上げる予定の機器として、GCMS、GC、HPLC、水銀計、その他自動計を予定しておりますので、これらの分析機器経験をお持ちの方は大歓迎です。
サポート体制:
入社後は、現場研修を通じて業務の基本を学び、先輩社員がマンツーマンでサポートします。国家資格取得援助制度もあり、スキルアップを応援します。
人事制度:
・目標管理制度にて半期ごとに自身で目標を定め課題解決に取り組んで頂きます。
・人事評価は業績考課/行動考課により行われます。
・年1回の自己申告制度があり、自身のキャリアについて上司と話し合う機会があります。