<大手町>バックオフィス業務 法令・取引管理をお任せ/会社の数字を担うプロへ/残業10h程度
〜会社の数字を担うプロフェッショナルを目指せる /増収増益を続け経営基盤も安定した成長企業/残業10時間程度・定時退社推奨/年休125日/土日祝休/リモート可/転勤無し/住宅手当(月2万)や家族手当(配偶者1万・子ども月1万/人)など福利厚生が充実〜
業務内容:
販売・仕入業務を担う管理部のミッションは、【販売・仕入業務の正確かつ迅速な処理】および【社内業務プロセスの継続的な改善による経営効率の向上】です。
コンプライアンスの要となる役割として、建設業法をはじめとした各種法令の遵守 、および適正な取引管理を担っていただきます。
受注“前”の段階から関わり、見積内容や契約形態が建設業法・産廃法・アスベスト関連法規等に抵触していないかを精査・判断します。
単なる事後チェックではなく、取引の入口からリスクをコントロールする専門職として、会社全体の健全性を支える重要な役割です。
業務詳細:
クラウドツールや基幹システムを用い、プロジェクト進行の適正さを担保する「チェック・管理業務」を主導します。
・プロジェクトの適正化チェック
・受注前の適法性精査(見積依頼票や契約内容に不備がないか、法的な観点から精査)
・取引先の資格確認
・アスベスト事前調査の完了確認
・発注条件が法令・社内ルールに抵触していないかの判定・承認
・法定書類の管理・行政報告
・アスベスト行政報告、紙マニフェスト交付状況の自治体報告
・法定帳簿の精査、および各種リストの管理
その他、管理部門の立場からの他部署(営業・法務等)との連携・調整
当社の魅力:
<社員が長く働ける環境づくりを推進中!>
・土日と合わせて9連休取得を推奨中
・年間休日125日
・有休取得手当支給(年5万円)
・時間差出勤・在宅勤務可(ハイブリッドワーク制度 ※週3日出社)
・転勤なし
・家族手当(配偶者月1万・子月1万)、住宅手当(月2万)
当社について:
フロンティアコンサルティングは、働く「環境と機会」を創造し、企業と人々の可能性を最大限に引き出すワークプレイスを提供するコンサルティングファームです。2007年に設立以来、日本全国・アジアで数多くのワークプレイスを手がけてきました。