【弘前市】総務 県内数少ない上場企業 年間休日128日(土日祝休)/残業10h程
≪上場企業の安定基盤/経営を支える総務/残業月10時間程度/年間休日128日/東北密着73年≫
この求人のオススメポイント:
・規程整備や株主総会対応まで担い会社運営の中枢を支えるやりがい
・月残業10時間程度と休日128日で無理なく長期的に働ける環境
・上場企業ならではの安定性と将来性の中で腰を据えてキャリア形成
医理化学分野の専門商社として東北一円に事業を展開する当社にて、管理系総合職として総務業務全般をお任せいたします。
職務内容:
・各種社内規程の制定および改廃業務
・契約書類の管理およびチェック
・社内設備や備品、社用車の管理
・株主総会資料の作成および株主対応
・社内行事や会議の企画運営、来客対応
日常業務だけでなく制度や仕組みづくりにも関われるため、言われた仕事をこなすだけではない総務の本来の面白さを実感できます。将来的には管理グループ内での業務領域拡大も想定されています。
※総合職での採用となりますので、入社後に管理部門内での異動の可能性がございます。
経営に近い立場で価値を発揮できる総務
総務は会社全体を俯瞰できるポジションです。現職で裁量や成長実感に物足りなさを感じている方にとって、経験を活かしながら一段高い視座を得られる環境です。
働きやすさと安定を両立できる環境
業務量が適切に管理されており、管理部門にありがちな長時間労働はありません。仕事と私生活の両立を重視したい方に最適です。
当社について:
当社は1953年創業、東証スタンダード上場の医理化学専門商社です。医療、研究、製造、食品、農業など複数分野に顧客を持ち、市場変動の影響を受けにくい事業構造が強みです。地域密着の営業網と専門性の高い提案力により取引先との信頼関係を築き、安定成長を継続しています。今後も社会インフラを支える存在として成長が期待できる企業です。