スタジオ管理・予約調整など<ホスピタリティ・語学力を活かせる> 世界最大級音楽グループの日本法人
リニューアル中のスタジオにて、アーティスト本人のアテンド・おもてなしから、スタジオブッキング・スタジオ料金の請求など、スタジオエリアを本格稼働させるにあたり、幅広い業務をお任せします。
アーティストごとに好みを察知し、出すコーヒーにもこだわるなど、高いレベルでのホスピタリティが求められるポジションです。
業務詳細:
(1)スタジオ予約(ブッキング)の管理
・レコーディングスタジオ、マスタリングスタジオの予約調整
・アーティストルーム、撮影スタジオのスケジュール管理
(2)レコーディングエンジニアのスケジュール管理
・レコーディングエンジニア、マスタリングエンジニアのスケジュール管理
(3)A&R、ディレクターとの素材データのやり取り
・決定した作業内容で使う素材の受取り窓口として立ち、エンジニアに繋ぎ素材を受け取る(内容により、エンジニアと直接やり取りする場合あり)
(4)スタジオ利用料金の請求と伝票処理
・各エンジニアから上がってくる、作業伝票に基づき請求書を発行する
(5)海外スタジオのブッキングコーディネーターとのやり取り
・UMGスタジオのブッキング担当と連携してUMG-UMJ間での作業段取りを組む
(6)スタジオ稼働報告書の作成
・毎月の作業伝票を集計して、スタジオの稼働率を報告
(7)スタジオフロア基本整理整頓(別途スタジオ管理スタッフ常駐)
・スタジオオペレーションスタッフと共に利用者が使いやすいスタジオ環境を作る
配属部門について:
当グループの強みの一つは、世界中に展開されているスタジオ網と言えます。アメリカのキャピタルスタジオやイギリスのアビーロードスタジオなど、世界中のエンジニアやスタジオチームと連携し、楽曲制作をグローバルプロジェクトとして推進できる環境です。最新のレコーディングスタジオやマスタリングスタジオを備え、日々リリースされる膨大な楽曲のクオリティーを守り、支えています。
私たちスタジオ&アーカイブは新しい才能溢れるアーティストと協力し、音楽を共に創り上げる環境作りを目指しています。国内に留まらず、グローバルコラボレーションが可能なスタジオ環境を構築し、常に未来を見据えたスタジオを築いていくことが私たちの使命です。