• トーマス税理士法人

会計事務所での経理事務

会計事務所での経理事務

トーマス税理士法人

• 情報更新日:2024/09/21

【会計事務所での経理事務】ブランクOK◆30~50代女性活躍中◆経験活かして好待遇◆やりがい実感!働きやすさも自慢です♪

【必須】
      ・法人税申告書作成経験が2年以上ある方(所得拡大税制がわかる)
      ・PC基本操作可能な方
      ・基本的なエクセルが使える方

【求める人物像】
      ・仕事に対して誠実に、責任感を持って取りくんでいただける方。
      ・自身のスキルアップ、成長を意識して、
       仕事と前向きに向き合ってくださる方。
      ・自主性を持って仕事に取り組んでいただける方。

【こんな方に向いています!】

馬喰横山徒歩5分
      小伝馬町徒歩5分

09:00~18:00

10:00~19:00

※土日祝日はお休みです。

扶養内で働きたい方も、フルタイムでしっかり働きたい方も、
      あなたのライフスタイルに合わせた勤務もご相談ください。

また、お子様の行事や急病でのお休み・早退なども
      気兼ねなく相談できるので、子育て中でも働きやすい職場です。

月給215000~280000円

※給与は経験・能力および担当数により決定いたします
      ※試用期間6カ月あり(給与等同条件)
      ※貢献度によりインセンティブ制度あり

・交通費全額支給
      ・服装自由(オフィスカジュアル)
      ・各種研修制度有

・有給を取得しやすい

・交通費支給

・残業少なめ

・ボーナス支給あり

・駅チカ・駅ナカ(徒歩5分以内)

・シングルマザー・ファザー活躍応援

・法令に基づいた各種社会保険完備

◆トーマス税理士法人があなたにできる5つのこと◆

【1.あなたが望む活躍の場所をご用意します】
      入力業務だけの仕事では物足りない、
      もっとやりがいのある仕事がしたいというあなたには、
      活躍できる環境をご用意しています。
      そういった前向きな社員が揃っているので、良い組織に
      なっていくと考えています。

【2.サービスの質を高く保ちお客様の評価が高い】
      「お客様のために何ができるのか?」真剣に考えて行動できる
      会計事務所ですので、お客様との関係が良好です。
      お客様とうまくコミニュケーションがとれるかな?
      と不安なあなたも、すぐに安心して働けるようになるでしょう。

【3.あなたを一人にしない、仲間とのコミュニケーション】
      社内で困ったことがおきたらすぐに相談・質問ができたり、報告することができます。
      問題を一人で抱えないよう、話しやすい環境・フォロー体制を大切にしています。

【4.他の会計事務所では珍しい仕事内容の経験】
      開業立ち上げコンサルティングや、リスクマネジメントサポートなど、
      他の会計事務所では珍しい案件もあります。
      どうぞあなたも新しいサービスを提案してください。

【5.研修制度、業務マニュアルの徹底】
      当社は誰でもすぐに仕事ができるように、研修を行ったり、
      業務マニュアルを刷新しています。
      素早く仕事が完了するので、社員が休みを取りやすくなったり、
      残業を減らすことができるのです。

◆職場環境・先輩スタッフの声◆

【職場環境】
      現在、スタッフは11名。
      女性の割合も多く、30代~50代の
      しゅふスタッフや、パートスタッフも活躍しています!
      社内は風通しもよく、仲の良い雰囲気。
      分からないところも気軽に質問できるので、
      ブランク復帰の方も、先輩スタッフがしっかりサポートします!

【福利厚生】
      勤務時間選択制度
      正社員転換制度
      短時間正社員制度(高校卒業まで)
      社外・社内研修制度

【先輩スタッフの声1 −勤続16年ー】
      新卒で会計事務所に就職してから、この職種を続けています。
      お客様の事業も多様化・成長に伴い、あらゆる情報が必要となるため、
      この仕事を何年経験しても”難しい!!““大変!!”と思う事も多々あります。
      しかし、お客様の事業の成長に伴い自己成長も実感できる、
      とてもやりがいのある仕事だと感じています。
      諦めることなく、何事もチャレンジしていきたい元気な方と
      一緒に仕事ができれば、とても嬉しいです!

【先輩スタッフの声2 −勤続1年ー】
      未経験からのスタートだった為、アシスタント業務から始めていき、
      自分の能力にあった仕事から、徐々に担当を任せて頂けるところまで成長してこれました。
      始める前は、パソコン操作や、数字の扱いに不安ばかりでしたし、
      実際、失敗もありました。ですがチャレンジする気持ちから成長へ向け、
      マニュアル整備やセミナー受講などで、たくさんの勉強ができたと思います。
      個人的なメリットは、日本橋人形町近くのオフィス街に立地し、
      毎日ランチが楽しみなエリアということです。

◆企業担当者からのメッセージ◆

私たちトーマス税理士法人では、社員一丸となって、
      働きやすくやりがいのある環境づくりをしています。

働いている社員が皆つらそうに働いていたら、
      それはお客様へも伝わり、良い結果を得ることができません。

お客様に喜んでいただけるサービスを提供するには、
      まず社員が楽しく、そして働きやすい環境をつくることが
      とても重要だと考えています。

経理業務に携わっていて、「入力業務ばかりでつまらない」
      「ヤル気もスキルもあるのに活かしきれてない」
      と感じたことはありませんか?
      パートや短時間の勤務でも、やりがいを実感しながら
      スキルを活かして活躍できる環境をご用意しています。

ご興味を持っていただけた方は、まずはお会いして
      希望の働き方などをお話しさせていただきたいと考えています。
      不明な点もお答えできると思いますし、何より事務所を
      見ていただきたいと思っています。
      それでは、お会いできる日を楽しみにしています。

募集人数

・PC基本操作可能な方
      ・基本的なエクセルが使える方

【求める人物像】
      ・自身のスキルアップ、成長を意識して、
       仕事と前向きに向き合ってくださる方。
      ・自主性を持って仕事に取り組んでいただける方。

【こんな方に向いています!】
      ・経理の経験を活かしたい
      ・やりがいを実感できる仕事がいい
      ・働きながらスキルアップしたい
      ・家事や育児と両立したい
      ・職場環境も重視したい
      選考プロセス 応募フォームよりご連絡ください。
      ※携帯アドレスをご利用の方は「@imai-zei.net」のドメイン解除お願い致します。
      ※フリーメールをご利用の方でメールが届かない場合は、迷惑メールフォルダもご確認をお願い致します。