| キャリコネ 口コミ・評判の情報サイト
株式会社日光ハウジング
\入社祝い金30万円支給!/レクにこだわるグループホームの介護職スタッフ募集!◆正社員で安心・安定◆職員も利用者も、とにかく明るく楽しく♪【かがやき目黒】
【必須】 介護の資格をお持ちの方 当社の想いに共感いただける方、 丁寧で思いやりのある対応のできる方を歓迎します! 【歓迎するスキル】 介護職の経験のある方、介護資格をお持ちの方は歓迎いたします! 資格により、各種手当もございます。
東京23区
祐天寺徒歩15分 目黒徒歩20分
09:00~18:00 07:00~16:00 11:00~20:00 17:00~10:00 【勤務時間】 早番 7:00-16:00 日勤 9:00-18:00 遅番 11:00-20:00 夜勤 17:00-翌10:00 (早・日・遅/休憩60分、夜勤/休憩120分) 【休日・休暇】 シフトによる
月給241000円 以上 【給与】 月給24万1000円~ (一律夜勤手当含む) ・一律夜勤手当6回分・4万8000円含む ・超過分別途支給(1回8000円) 【各種手当】 *介護福祉士手当 1万円/月 *副リーダー手当 1万円/月 *担当業務により各種手当 3000円~5000円/月 *その他手当 ※研修3ヶ月有り(同条件)
・定期的な換気 ・手指消毒剤設置 ・従業員/来店客の検温実施 ・定期的な洗浄・消毒 ・マスク着用徹底 ・しゅふ活躍中 ・家庭や子供の用事でお休み調整可 ・未経験歓迎 ・扶養を超えて損なく働く ・ブランクOK ・交通費支給 ・残業なし ・残業少なめ ・30代の多い職場 ・40代の多い職場 ・50代の多い職場 ・60代の多い職場 ・服装自由 ・ボーナス支給あり ・自転車通勤OK ・休憩スペースあり ・完全禁煙 ・中小アットホーム ・シングルマザー・ファザー活躍応援 ◆社保完備 ◆交通費規定支給 ◆昇給 ◆賞与 ◆手当(残業・業務・資格) ◆健康診断 ◆予防接種補助 ◆茶話会 ◆制服貸与 ◆バイク・自転車通勤可 ★入社お祝い金30万円有(当社規定による)★
≪派遣を使わない≫ 当社は派遣を一切使っていません。 目先の人手不足に対応するために 派遣社員を入れる事業所も多いと思いますが、 あくまで一時的な戦力のため、 会社としてのサービスマインドや理念が充分に浸透せず、 ご入居者の満足度の低下にもつながりかねません。 自社の想いに共感いただける方を直接採用し、育てていくことが、 私たちがお客様(ご入居者・ご家族)から選ばれている理由の一つです。 ≪小回り≫ 決して規模が大きくない当社。それは事業運営上、 小回りが利きやすいというメリットにもつながっています。 ある程度規模が大きくなると、事業所で企画したイベントで 使用する物品や日常で必要な家電などについて 運営本部へお伺いを立てなければならないケースもあると思います。 当社は施設ごとに独立採算制をとっており、 ご入居者の要望に対してスピーディーに答えることが可能です。 ≪地域との関係性を大切に。≫ 地域密着型の施設であるグループホームは、 地域住民とのつながりがとても重要です。 地域との関係をつくるために、 町内会で開かれる盆踊りなどにご利用者と一緒に参加したり、 地元の老人クラブやご家族のボランティアも広く受け入れ、 地域の交流を活性化させています。
私たちが働くスタッフに求めて言うのは、単に優しいだけでなく、 「思いやりを持って働いてほしい」ということです。 本当に働きやすい職場とは、職員同士言いたいことが言い合えて、 時には間違いを正し意見交換をしあうことだと考えています。 かがやき目黒の特徴として、施設内の事務所への 職員の往来が多いことが挙げられます。 ちょっと手が空いた時に、休憩中に、退勤後の時間に、 職員は頻繁に事務所にきて、管理者と意見交換する機会が多くあります。 そのため施設内の風通しは非常によく、分け隔てない雰囲気が作られています。 職員同士、思いやりをもって積極的に コミュニケーションしているから、人間関係は良好◎ そんなグループホームで、あなたも活躍してみませんか?
【少人数ケアで向き合う介護を実践したい方】 グループホームは1ユニット9名と、少人数単位でサービスを行っています。 大規模で大勢が入居する施設ではなく、小さくても向き合った介護を実践したい方、 流れ作業の介護ではなく、丁寧に接したい方はぴったりの環境だと思います! 【分け隔てない環境で人間関係を大切にしたい方】 かがやき目黒では職員同士の思いやり、意見交換を大事にしています。 ただ優しい、居心地がいいだけでなく、お互いが働きやすいように 配慮しながら意見交換をする風土が根付いています。 過去に人間関係で苦労した方にはぴったりの環境です◎
1名
長期【3ヶ月以上】