| キャリコネ 口コミ・評判の情報サイト
有限会社クリエイティブロダン
【正社員】美容室のスタイリスト募集◆美容師免許必須◆基本給20万~23万◆しゅふ活躍中◎子育て両立を応援◎
【必須】 ■美容師免許をお持ちの方 各種専門学校卒以上、経験者のみ募集です。 免許のない方は採用できませんので、予めご了承ください。 スタイリスト歴1年以上の方 【このようなお悩みを抱えた方】 ・福利厚生がなく将来が不安 ・自分の時間(休み)と引き換えに働くスタイルを変えたい ・このままではカラダが壊れてしまう・・ ・土日に休みが取れず友だちの結婚式にも出られない ・社会保険をいつまでたっても入れてくれない ・休日に勉強会、撮影、練習が入る(もちろん残業代、休日手当はつかない) ・オーナーや上司のご機嫌伺いで1日が終わる ・上司の機嫌次第で技術の合格基準が変わるため、キャリアアップが遅い ・返事の仕方?タオルの渡し方?・・なんで怒られるのかわからない ・評価制度があいまいで給料が全然上がらない ・アシスタントのミスを自分が謝らなければならない ・アシスタントのミスが続いて夕方には「キーッ」となる
福島県
内郷自動車6分 いわき自動車13分
09:00~19:00 09:00~15:30 09:00~16:30 09:00~17:30 【通常勤務時間】 ・9:00~19:00 <時短正社員> 基本給 ・時短A(17時半まで)18万 ・時短B(16時半まで)16万 ・時短C(15時まで)14万 規定以上の売上で歩合が付きます。(試用期間あり) ※予約状況によって残業になることもあります。 ※完全予約制のため17時以降の予約がなければ17時退社可能です 【勤務日数】 週5日 完全週休二日制 【休日】 毎週月曜休み、第1火曜・第2火曜・第3日曜・第4火曜 ◇年末年始休暇 ◇夏季休暇 ◇GW休暇 ◇年間休日120日以上
月給180000~230000円 基本給は 180,000円 ~ 230,000円 ◇経験・能力により判断させて頂きます ※試用期間は2~3か月、待遇に変更はありません。 <時短正社員> 基本給 ・時短A(17時半まで)18万 ・時短B(16時半まで)16万 ・時短C(15時まで)14万 規定以上の売上で歩合給に移行します。(試用期間あり) 歩合給 規定の売上を超えると固定給から歩合給へ移行します。自分が頑張れば頑張った分、報酬がもらえます。 ※規定の売上を超えた金額に対して40%が歩合給 (社会保険料も含めと45%がお給料となります) ※基本給or歩合給で、20万~35万円ぐらいが目安です。頑張れば更に上を目指す事も可能です。 自分が頑張って働いた分だけお給料に還元させて頂きます。 交通費(距離により変動有 最大1万円まで)
月
・定期的な換気 ・手指消毒剤設置 ・従業員/来店客の検温実施 ・定期的な洗浄・消毒 ・マスク着用徹底 ・飛沫防止パーテーション・ビニールカーテン等仕切り設置 ・しゅふ活躍中 ・時間や曜日が選べる ・家庭や子供の用事でお休み調整可 ・当日欠勤可能(シフト交換不要) ・9〜16時以内勤務可能 ・ブランクOK ・交通費支給 ・残業なし ・残業少なめ ・30代の多い職場 ・40代の多い職場 ・服装自由 ・社割あり ・車通勤OK ・完全禁煙 ・中小アットホーム ・シングルマザー・ファザー活躍応援 ◇雇用保険 ◇厚生年金 ◇労災保険 ◇健康保険 ◇交通費支給あり ◇服装自由 ◇従業員割引あり
今回募集しているのは、長く安定して働ける「正社員」のお仕事。 「子供が大きくなったので、そろそろ働きたい」 「正社員として、やりがいを持って安定して働きたい」 そんな方にも、ぜひお勧めできる条件です。 美容師免許をお持ちで、実務経験のある方なら、ブランクは問いません。 せっかくの資格を活かして働きたい方、家庭と両立しながら好きな仕事がしたい方、 そんなブランク復帰を目指すママも応援します! 30~40代しゅふさんも活躍している職場なので、 子育てが落ち着いて、セカンドキャリアをお考えの方も、大歓迎です! 正社員で働くからこそ、しゅふに理解があり、 働きやすい環境を選びませんか?
私自身、サロン勤務の時に長時間の拘束、割の合わない給与、少ない休日で美容師をしていました。 10年以上働くなかで、結婚・子供が産まれて、次第にライフスタイルが変わっていきました。 このままの働き方では『人生も生活も充実』することができない、という想いに至り、ロダンの改革を進めました。 ロダンには、私と同じように大型サロンや個人サロンで美容師に疲れ切ってしまった方からお問合せをいただきます。 「今の生活のままだったら、美容師が嫌いになっちゃいそうです・・」 「忙しすぎて休憩やトイレにもいけず膀胱炎になってしまった」 「安月給なうえ、残業や休日出勤しても手当がつかない」 面接で、このように発せられる言葉を聞くたびに、私自身が働いていた当時の事を思い出しつつ、自分よりもひどい環境がある事に胸が痛みました。 そのスタッフたちが今では・・ ・完全予約制なので働く時間や働き方が変わりストレスがなくなった ・休むことが大事だと心から思えた ・遊びや旅行に行っても仕事のことを考えなくなり、本当のリフレッシュができる ・営業時間内に研修を行うので、お互い(先輩・上司・自分)の時間も気にしなくてよくなりました。 ・本当に、予約がなれければ17時で帰っていいの?って思っていましたが本当に帰れました。 ・子供の急な熱での途中退社や急な休みにも対応してもらえると本当に思ってませんでした。 などと、ストレスから解放された晴れやかな表情で報告してくれる事が嬉しいです。 私が実現したかった美容室に少しづつ変革していく喜びを噛みしめています。 ・人間関係やお金のストレスなく美容師をしてほしい ・美容師の楽しさを思い出してほしい ・プライベートを充実してほしい 思いっきり自分の時間を大切にできれば、人生の充実につながると確信しています。 ストレスなく楽しく、自分のライフスタイルに合わせられるサロンで一緒に美容師を楽しみませんか?
2名
長期【3ヶ月以上】