• 株式会社 マスターピース

ヘアカラー専門店の美容師

ヘアカラー専門店の美容師

株式会社 マスターピース

• 情報更新日:2024/04/30

【30~50代の美容師さん活躍中】完全週休二日制★長期休暇取得可能★残業レッスン・休みの日の講習・モデルハント一切なし★【ヘアカラー専門店】

情報更新日:2024/04/30

09:30~18:30

10:00~19:00

・9:00~18:00(休憩60分)勤務

※残業レッスン一切なし
      →営業時間中にお給料をもらいながらレッスンを受けられます

月給222000~240000円

・入社約半年経過後、月給233,000円にUPします
      ・毎年1,000円以上昇給(条件あり)
      ・賞与あり(年1回)

・通勤手当 上限10,000円/月

・シングルマザー手当(支給条件あり)
      ・スタッフ紹介手当

・ダブルワーク(副業)OK

・しゅふ活躍中

・未経験歓迎

・扶養を超えて損なく働く

・ブランクOK

・シングルマザー・ファザー活躍応援

・社会保険完備
      ・商品、美容用品などがお得な価格で購入可能
      ・ヘアカラー全スタッフ無料

美容師はプライベートを削って働くもの、と思っていませんか?

カラープラスは
      「プライベートと両立できる美容室」
      をコンセプトにして出来た美容室です。

完全週休二日制、残業レッスン一切なし、長期休暇取得可能、休みの講習参加、モデルハントも一切なし!

ブランクがあってもOK!!
      しっかりとした教育カリキュラムがあるので安心です☆

もちろん、社会保険(雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金)完備です!

働きやすい環境で、長く勤務し続けたい美容師さん、
      カラープラスなら、そんな環境が手に入りますよ。

【カラープラスの特徴】
      ・長期休暇取得可能
      ・完全週休二日制
      ・残業レッスン一切なし
      ※営業中にお給料をもらいながらレッスンを受けられます
      ・休みの日の講習参加、モデルハント一切なし
      ・ブランクOK
      →今まで100人近く教育してきたので、しっかりとした教育カリキュラムが確立しています!
      ブランクがあっても自信を持って復帰できるのでご安心ください。
      また、ヘアカラー専門店なので、覚えることも一般美容室と違いとても少ないので安心です
      ・店販ノルマ、次回予約ノルマ、歩合制なし
      ・賞与あり(年1回)
      ・ヘアカラー全スタッフ無料
      ・商品、美容用品などがお得な価格で購入可能
      ・管理美容師資格取得援助(費用会社負担)

『休みがきちんと取れる美容室なんてないでしょ、、、?』
      『もっとプライベートも充実させたいな、、、』
      と諦めていた美容師の方、
      ぜひカラープラスで一緒に働きませんか?

美容室では珍しい働きやすい労働環境、そして、しっかりとした教育体制を整えています!

また、「トレンドを追い続ける」ことに疲れた美容師さんにもピッタリな美容室です。
      一般の美容師さんだと、季節やお客様の年代ごとに変わるトレンドを追わなければならないのが大変という方も多いかと思います。
      カラープラスではトレンドの勉強は不要なので、ご安心ください!

気になった方、お気軽にご連絡ください☆

★☆★カラープラスってどんなお店?★☆★

全国で25店舗展開しているヘアカラー専門店です!
      30~60代のお客様が多く、女性専門店なので女性のお客様のみです。

カラープラス大須店は、2022年11月にオープンした新しい店舗です!
      ブランクがある方、ママさん美容師活躍中!!

気になったらお気軽にご応募ください^^

◆◇◆スタッフの声◆◇◆

「仕事と家庭が両立できます!」(30代スタッフさん)
      独身の時スタイリストとして美容室に務めていましたが、
      出産後に勤務時間が合わず美容師で働くことを諦めました。
      そのタイミングでカラープラスに出会い、ここでならまた美容師として働けるんじゃないかなと思い入社しました。
      入社直後に子供がインフルエンザで熱を出したのですが、当日のお休みも快く受け入れて貰えたことを今でも鮮明に覚えています。
      入社してから自分のプライベートも充実し、「仕事」と「家庭」の両立ができるようになったので凄く満足しています!

「ブランクがあっても働けます!」(40代スタッフさん)
      子育てが終わって美容師として働くことを考えた時、ブランクが20年以上あったので無理だろうと諦めていました。
      そんな時カラープラスを見つけ、私にもできるかも!と応募をしました。
      年齢も40代後半で新しい環境で、久しぶりの仕事は不安でしたが、
      しっかりした研修があり、自信を持った状態で現場に復帰することができました!

「美容師だけど美容師っぽくない!」(30代スタッフさん)
      1人目の出産を終え、ご縁がありこちらのカラープラスで働くことになりましたが、
      第一印象は美容師だけど美容師っぽくない!笑
      美容室であたり前だと思っていたことがカラープラスではお客様へのサービスは必要な分だけ。
      それが衝撃でした。
      今では3人目を出産し、現場に復帰させて頂いています。
      育休中の変更点や、現場に出る前の教育などもして頂け、安心して復帰することができました。
      仕事も家庭も充実し、美容の仕事を続けることが出来て、楽しい毎日を過ごせています!

募集人数

1名

長期【3ヶ月以上】

株式会社 マスターピース

応募方法 美容師免許をお持ちの方
      選考プロセス 下記「応募フォーム」よりご応募ください。

※携帯アドレスをご利用の方は 「@master-peace.jp」のドメイン解除お願い致します。
      ※フリーメールをご利用の方でメールが届かない場合は、迷惑メールフォルダもご確認をお願い致します。