| キャリコネ 口コミ・評判の情報サイト
大同生命保険株式会社
直行直帰OK!子育て世代に優しい★半日休暇有\土日祝休+好待遇/30~40代主婦活躍中!川口駅3分♪《企業福利厚生プランナー》9割未経験スタート!残業ほぼナシ
\未経験者歓迎◎/ 社員の9割が未経験スタート! 30代・40代の主婦活躍中◎ 充実の研修制度・サポート体制で 安心のプランナーデビュー可能★ 【必須】 高卒以上
埼玉県
川口徒歩3分
09:00~17:00 【勤務時間】 9時~17時(実働7時間) ※残業はほとんどなし ※入社前研修あり。2~3週間(10:00~17:00) 研修後試験・合格発表あり 試用期間(2ヵ月) 【休暇】 完全週休2日制 祝祭日 年次有給休暇(入社3ヵ月目から年最高20日) 夏期・年末年始休暇 半日休暇制度あり(PTAや学校行事に参加できます) 給与や待遇については会社説明会で詳しくご説明します。 面接ではありませんので、お気軽にご参加くださいね◎
月給220000~250000円 【給与】 初任給月給22万~25万円+諸手当(能力により異なる) ※入社前に2~3週間の研修あり 研修手当1日8,000円 【給与例】 月給41万9,000円(2022年度実績) ※給与は年間平均の税込定例給与。賞与は含みません。 【通勤交通費】 3万5000円まで支給(超過分は2万円まで半額支給) 【その他手当】 賞与年2回 退職金制度(勤続3年以上)
土 日 祝日
・定期的な換気 ・手指消毒剤設置 ・従業員/来店客の検温実施 ・しゅふ活躍中 ・家庭や子供の用事でお休み調整可 ・当日欠勤可能(シフト交換不要) ・有給を取得しやすい ・未経験歓迎 ・扶養を超えて損なく働く ・ブランクOK ・残業なし ・30代の多い職場 ・40代の多い職場 ・ボーナス支給あり ・子連れ面接OK ・駅チカ・駅ナカ(徒歩5分以内) ・車通勤OK ・自転車通勤OK ・お弁当持参OK ・完全禁煙 ・上場企業・有名企業 ・シングルマザー・ファザー活躍応援 ・社会保険適用 ・共済基金貸付制度 ・社内資格制度あり ・退職金制度あり ・施設あり/研修所、保養所(ハワイ)
「営業の仕事は初めてです」 「私にできるかな?」 「ノルマや成績に厳しいかな?」 そんな不安や疑問をお持ちの方もご安心ください! 現在活躍しているスタッフの”約9割”が未経験からのスタートです。 今回募集する《企業福利厚生プランナー》は いわゆる”THE営業!”というスタイルではなく 意外にも地道にコツコツ積み上げていくお仕事。 お客様は法人なので、家族や知人への保険勧誘の必要性もありません。 勉強をしてコツコツ仕事に取り組める方こそ、向いているポジションです◎ 当社自慢の《研修制度》も充実しています。 きめ細やかなサポートを受けながら、安心してお仕事スタートしてくださいね♪
◆直行直帰OKです 自宅からお客さま企業に直接訪問すること、滞在が長びき遅くなった際は直接帰宅も可能です。 子育てに配慮した柔軟な出退勤制度を取り入れています。 ◆半日休暇制度あり 有給休暇、看護休暇、半日休暇など、多数の休暇制度をご用意! 勤務時間もご自身でスケジュール調整が可能なので、 お子様の学校行事など予定に合わせて 半日休暇を取る方も大勢います♪ ◆土日祝日は完全off 土日・祝日など、休暇がしっかりととれますので 週末は家族とゆったり過ごせます◎ ◆転勤無 ご自身の都合で転居が必要になった場合の異動も可能 ◆社内資格制度あり FP等、国家資格の取得を推奨しており、 社会保険・税務・年金などの知識も身につきます。 ◆産前産後休暇・育児休業あり 産後も育児休業を取得し、復帰後も 同じ職場で働いている先輩がたくさんいます! 安心して長~く働ける職場です♪ ◆プラチナくるみんマーク取得! 当社は厚生労働省が認定した「子育てサポート企業」に送られる 《プラチナくるみんマーク》を取得◎ 仕事と家庭を両立できる職場づくりを推進しています!
\選考ではありません!お気軽に♪/ 会社説明会では《企業福利厚生プランナー》の具体的な業務内容、待遇、福利厚生制度、 雰囲気などについてご説明します。 『いきなり面接は不安』という方はぜひ! 会社説明会では選考は行いませんので、お気軽にご参加くださいね。 【説明会プログラム例】 1)会社説明会DVD上映 企業福利厚生プランナーのお仕事や待遇についてまとめたDVDを上映します。 2)採用担当者より 採用担当者が、より具体的な仕事内容や待遇面(給与・休暇)などについてご説明します。 また、未経験でも安心して働くための研修制度・サポート体制についてもお話します。 3)質疑応答 気になることがあれば遠慮なくお聞きください。個別のご相談でも、説明会終了後にお答えします。 ※無理にお仕事をお勧めすることはありません。 ご参加・ご相談だけでも、もちろんOKです★
5名
長期【3ヶ月以上】