• ウエルシア薬局株式会社

ドラッグストアのビューティアドバイザー(美容部員)

ドラッグストアのビューティアドバイザー(美容部員)

ウエルシア薬局株式会社

• 情報更新日:2024/10/05

賞与年2回【立川市】お客様のキレイを引き出すビューティアドバイザー(美容部員)★化粧品カウンセリング経験必須!福利厚生充実

【必須】
      ★化粧品カウンセリング販売経験がある方
      ◆ドラッグストアや化粧品メーカーなどでビューティアドバイザーや美容部員の経験がある方
      ◆お客様をきれいにすることが好きな方
      ◆化粧品・メイクの基本的な知識をお持ちの方
      ◆接客・販売が好きな方

私たちは専門性を活かしてお客様に寄り添った接客を目指しています
      これまでドラッグストアや化粧品メーカー、百貨店などで
      ビューティーアドバイザーや美容部員、化粧品担当として過去に
      勤務経験がある方を対象としています

福島県

福島県伊達市※配属エリアは福島県近郊

--徒歩0分

09:00~00:00

月間変形労働時間制(年間所定労働時間1988時間・月間平均労働時間165.6時間)
      ※原則9:00~24:00内でのシフト制勤務、早番のみ等の指定不可
      ※配属店舗の営業時間により前後あり

【休日】
      ★年間休日116日
      ※1日平均8時間勤務の場合、月間休日8~10日
      ★年次有給休暇(初年度10日、最大年間20日付与)
      ※入社日により異なる、慶弔休暇、子の看護休暇他

月給200000~270000円

月給20万0,000円~27万円+賞与年2回
      ※四大卒相当以上は月給22万5,000円~
      ※残業が発生した場合、残業代は1分単位で支給されます。
      ※試用期間あり(3か月/同条件)

月 火 水 木 金 土 日 祝日

・お弁当持参OK

・休憩スペースあり

・上場企業・有名企業

・シングルマザー・ファザー活躍応援

◆給与改定年1回(8月)
      ◆賞与年2回(7月・12月)
      ◆通勤手当(当社規定により支給)
      ◆社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
      ◆グループ保険・医療保険
      ◆長期障害所得補償(LTD制度)あり
      ◆従業員持株会制度
      ◆産前・産後休業制度(産前6週・産後8週)※利用には社内規定あり
      ◆育児休業制度(子が3歳になるまで)※利用には社内規定あり
      ◆介護休業※利用には社内規定あり
      ◆介護休暇※利用には社内規定あり
      ◆育児短時間勤務制度(最長で子が中学1年生の4月10日になるまで)※利用には社内規定あり
      ◆退職金制度(一時金・確定拠出年金)
      ◆社宅制度(借上社宅)※ナショナル職・リージョナル職を選択して転居を伴う異動をした場合
      ◆従業員割引制度
      ◆階層別研修制度
      ◆定期健康診断
      ◆制服貸与
      ◆労働組合あり
      ◆マイカー通勤可(一部店舗を除く)
      ◆定年65歳
      ◆ユニオン助成金制度

お客様の嬉しそうな笑顔が何よりも励み

化粧品がネットで手軽に購入できるようになったとはいえ
      実際に手にとって肌に乗せてみないと、本来の色味やテクスチャー
      香りや使用感はわかりません。

メイク用品は特に、見た目の色と実際に肌につけた色合いが違うことも多く
      「自分に似合いそうな色♪」と思って選んでも「イメージと違ってがっかり…」
      そんなお客様も少なくありません。

高級化粧品やハイブランドなら、なおのこと
      『実際に合うか試してみたい』
      『納得してから、購入したい』
      『プロのアドバイスが欲しい』
      『正しい知識と情報がほしい』
      というお客様のご要望は、今も変わらずあります。

商品だけではなく、あなたの経験を活かして、使い方やメイクバランスも
      お一人おひとりに合ったアドバイスをお願いします◎

『びっくり!まるで私じゃないみたい!』
      『自分に似合う色が見つかって嬉しい!』
      『使い方や使う順番を知れてよかった!』

そんなお客様の反応やひと言は、とても嬉しいですし
      タッチアップで鏡をご覧になるお客様の弾ける笑顔は
      何よりも励みになりますよね◎

直接お客様の肌を見て触れて、お悩みや好みコンディションを確認する
      対面接客こそ、ビューティアドバイザーの醍醐味です。

『あなたに勧められた化粧品良かった!』
      『あなたのアドバイスは正解だったわ!』
      『あなたがいるから安心して買えるわ!』

リピーターになってくださるお客様が増えるのも、仕事のやりがいですよ◎

メーカーやブランドにとらわれない自由さ

日本国内には、数多くの化粧品メーカーやブランドが存在します。

ビューティアドバイザーとして中途入社された方が
      《ウエルシア薬局》を選んだ理由はさまざまですが、
      数多くのメーカーやブランドを扱う《ウエルシア薬局》には
      『メーカーやブランドにとらわれない自由さ』があります。

いくら化粧品やメイクが好きであっても、販売する商品に魅力や効果を感じなければ
      お客様にオススメすることに申し訳なさすら感じてしまうかもしれません。

『お客様にとって、本当に良い商品をオススメしたい!』

そんな高い意識を持った方なら、ブランクがあっても大歓迎です!

お客様それぞれが持つお悩みや、ありたい姿に寄り添い
      お客様の魅力を最大限引き出すための《美容のプロ》として働きませんか?

大手企業ならではのサポート体制

美容のプロとして活躍できるのはもちろんですが
      化粧品を主に販売しながら《ウエルシア薬局》の店長職に
      チャレンジできる環境でもあります。

充実の福利厚生で、長く安定して働くことが可能ですし
      転居を伴う転勤がない、エリア職であることもメリットです。

また《ウエルシア薬局》には《ウエルシアユニオン》(労働組合)があります。

働くスタッフの「生活サポーター」として機能するユニオン(労働組合)は、
      福利厚生の視点から、スタッフが安心して働き続けられる環境づくりを応援!
      職場環境改善・各種お祝い金・助成金など、大手企業ならではのサポート体制が整っています。

募集人数

ビューティーアドバイザーや美容部員、化粧品担当として過去に
      勤務経験がある方を対象としています

選考プロセス ★Web応募は24時間受付中★

【応募方法】
      下記応募フォームよりご応募後、履歴書・職務経歴書をお送りください

ウエルシア薬局株式会社 人事本部 採用部 総合職担当宛て

【面接地】
      現在はすべてzoomでのweb面接です