• 特定非営利活動Luce

保育士

保育士

特定非営利活動Luce

• 情報更新日:2024/09/24

\年齢不問・保育士デビュー・ブランク復帰も大歓迎☆/【小規模保育園でじっくり向き合う保育の実現】★自転車通勤OK★

【必須】
      ◆保育士免許をお持ちの方

実務経験がない方、ブランクが長い方もご安心してご応募ください。

横浜市

09:30~18:30

【勤務時間】
      早番 7:00~16:00
      遅番 9:30~18:30
      その他、中番あり。
      上記の間でご相談に応じます!
      ■残業:基本ございません
      ■シフト制

月給220000円 以上

【給与】
      基本給190,000円、資格手当20,000円、処遇改善10,000円

※能力・経験により決定します。
      ※昇給あり

【交通費】
      規定内支給(20,000円/月)
      ※借り上げ社宅利用可能(利用条件有)
      【募集人数】

・30代の多い職場

・40代の多い職場

・産休・育休制度利用実績あり

・服装自由

・まかない・食事補助あり

・完全禁煙

・中小アットホーム

・シングルマザー・ファザー活躍応援

◆社会保険完備(法定通り)
      ◆交通費支給
      ◆昇給あり
      ◆ボーナスあり(業績による)
      ◆手作りの給食が食べられます♪(1食200円負担お願いします)
      ◆自転車通勤OK!
      ◆服装:動きやすい服装(当園ではエプロンは設けていません。保育士→子ども、という上からの目線でなく、年代を超えたふれ合いをめざし、どの年代でも対等に人として、認め合うスタンスです)
      服装についているキャラクターなどは、子どもたちが興奮する場合があるので、身につけないようお願いしています。

o*●年齢にこだわらないのには、理由があります●*o

0歳から2歳の大切な時間を、きめ細かくじっくりと関わり合う家庭的な保育園
      『Luce陽だまりの家保育園』
      当園は”家庭的”な保育環境を大切に考え、いわゆる一般的にある施設的な保育室ではありません。
      住宅をリノベーションした施設で、玄関があり、洗面所があり、キッチンがあります。
      外へ出かける時は「いってきます!」と言って玄関で靴を履く。
      いい匂いがしてくると「今日のご飯はなにかなぁ」とキッチンを覗く。
      年齢クラスによる区切った壁も緩和した、おうちがまるごと保育室の施設です。

在籍は0~2歳児(0歳3名:1歳8名:2歳8名)。
      私たちは子どもたちが「生きている喜び」を知る人へと成長するお手伝いを一緒にして頂ける仲間を募集しています。
      現在は様々な物が便利になり、情報が溢れ、子どもたちにとって本当に良いことの選択が難しい時代です。
      その中で、あなたがこれまでにお仕事やご家庭で培ってこられた経験も、子どもたちにとって大切な宝であると考えています。
      どの年代にもある、生きてこられた耀きを、子どもたちと分かち合ってください。

\\保育士さん募集中☆//

「保育士資格はあるけど経験がない」
      「結婚を機に辞めてブランクがある」
      「直近は違う仕事をしていた」
      「小規模保育ははじめて」
      …そんな方もご安心ください。

★チームワークバッチリ!
      ★持ち帰り仕事ありません!
      ★残業は基本ございません!(運動会などのイレギュラー対応はお願いいたします)

実務経験がない方、ブランクが長い方も、年代を問わず不安なく働ける環境を整え、あなたをお迎えいたします☆

o*●働きやすい職場で未経験からスキルアップ!●*o

\チームワーク抜群☆/
      困ったことはもちろん、どんな小さなことでも気軽にご相談できるチームです!
      何事にも全員で協力して対応するアットホームな雰囲気ですよ◎

久しぶりのお仕事復帰に不安があっても、あなたの働きたい気持ちを、大切に考えます☆

募集人数

1名

長期【3ヶ月以上】

特定非営利活動Luce

応募方法 【必須】
      ◆保育士免許をお持ちの方

選考プロセス ☆★最後までお読みいただき、ありがとうございます★☆
      ご応募は[お電話]、もしくは[WEB]からも可能です◎

■お電話の場合…
      まずはお気軽にご連絡下さい!
      「しゅふJOB」を見てと言っていただくとスムーズです。
      <受付時間>
      8:00~17:00(平日)
      担当:高木(タカギ)

■WEB応募の場合…
      応募ボタンよりご応募下さい!
      <24時間受付中>です♪
      追ってこちらからご連絡いたします◎

※携帯アドレスをご利用の方は「@luce.or.jp」のドメイン解除をお願いいたします。
      ※メールが届かない場合は、迷惑メールフォルダもご確認ください。