• 株式会社ビースタイルメディア しゅふJOB運営局

株式会社ビースタイルメディア しゅふJOB運営局

• 情報更新日:2024/11/28
    情報提供元: しゅふJOB

仕事内容

法人営業&マネジメント経験者《代理店営業の育成》業績コミット力で販売支援活動をサポート★基本在宅・家庭の事情に理解あり!40代しゅふ活躍中・賞与年2

イメージ画像

◆営業チームの管理職経験がある方
       代理店営業を動かす、マネージャー的な役割のため

【歓迎】
      ・求人業界、人材会社経験がある方
      ・代理店営業(渉外)経験がある方(保険代理店などでもOK)

【必須環境】
      ◆基本的なPC操作ができる方
      ◆ご自宅に安定したインターネット環境のある方(PC、iPhoneは会社から支給します)
      ◆ご自宅で業務可能な方(オープンスペースでの勤務はNG)

【求める人材】
      ・コミットする意識が高く自律自走できる方
      ・成果が出るまで諦めない粘り強さがある方
      ・問題解決や状況分析が得意な方
      ・コミュニケーションを取ることが得意な方
      ・信頼関係を構築していくことにやりがいを感じる方

勤務地

東京23区

東京都調布市※基本在宅ですが週1回新宿オフィス出社があります【出社先住所/東京都新宿区新宿4-3-17 FORECAST新宿SOUTH5F】
      交通

09:00~17:00

09:00~18:00

【勤務日数・出勤曜日】
      週5日、平日のみ
      ※グループのMTGがあるため週1日新宿オフィスへの出社勤務必須。
      ※研修期間中(2~3か月程度)は、業務に慣れていただくため週3~4日の出社となります。
      ※代理店さんの要望で、代理店さん先へ訪問いただくことはあります。(イメージ:多くて月5件程度)
      ※家庭の事情でお休みや在宅相談は可能です。柔軟に対応しますのでご相談ください。

【勤務期間】
      9:00~18:00の間で実働7~8時間が基本ですが、ご家庭の事情で事前相談の上、中抜け・半休・有給取得が可能です。

【休日】
      土日祝、カレンダー通り
      ※有給は法定どおり付与、その他夏期休暇・年末年始休暇あり

給与

月給241062円 以上

【給与】
      月給:241,062円(7時間勤務)
         275,500円(8時間勤務)~

【昇給】
      評価により、昇給あり

【賞与】
      支給あり。年2回(7月・12月)※昨年度実績:年2回支給/2ヶ月分

【交通費】

・一部在宅OK

・しゅふ活躍中

・時間や曜日が選べる

・家庭や子供の用事でお休み調整可

・当日欠勤可能(シフト交換不要)

・有給を取得しやすい

・未経験歓迎

・扶養を超えて損なく働く

・ブランクOK

・産休・育休制度利用実績あり

・服装自由

・ボーナス支給あり

・子連れ面接OK

・駅チカ・駅ナカ(徒歩5分以内)

・お弁当持参OK

・休憩スペースあり

・完全禁煙

・中小アットホーム

・WEB面接(オンライン面接)OK

・シングルマザー・ファザー活躍応援

◆週休2日制(土日祝休み ※年間休日120日以上)
      ◆交通費支給
      ◆社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
      ◆PC・iPhone貸与あり(会社支給)
      ◆夏季休暇3日
      ◆年末年始休暇5日
      ◆産前・産後休業
      ◆育児休業(復職率100%、男性育休取得の実績あり)
      ◆介護休暇
      ◆コミュニケーションランチ費用補助
      ◆各種研修制度 など

◇オフィスの様子
      コーヒーマシン(有料)、お菓子コーナー(有料)あり
      冷蔵庫、電子レンジあり。お弁当を食べるリフレッシュスペースあり
      席は決まっていないため、しゅふJOBのエリア内で座っています。
      建物、敷地内禁煙です。

◇飲み会やランチは
      会社主体での飲み会は年2回程度ありますが任意参加です。
      お酒が飲めない社員もたくさんいるのでマイペースに参加できます。
      コミュニケーションランチの費用補助もあり、同じチームの人とランチに行ったり
      他チームの人とランチにいったりできます〇こちらも任意参加です。

• 求人情報

営業マネジメント経験がある方!

代理店営業の活動数やパフォーマンスを向上させることに
      フルコミットするマネージャー的な役割です。

勉強会や研修の実施にあたっては、多方面に協力を仰がねばならず
      先回りできる思考や配慮、育成のために士気を高める意味でも
      育成担当者としての能動的な運営調整力は不可欠となり
      コミュニケーション力は必須。

目標必達までの道筋を描き、粘り強くサポートできる方
      どんな状況も自分が成長するためのチャンスを捉えられる方には
      ぴったりのポジションです。

『わからないことがわからない…』という新人や中途営業さんたちの
      相談相手になることもしばしば。
      信頼関係構築のために会食もセッティングされますので
      営業さんたちの育成・指導はもちろん、傾聴力があり
      モチベーション管理も得意な方を求めています。

担当する代理店さんのことを誰よりも深く理解し、常に寄り添う姿勢で
      代理店さんと一緒に《しゅふJOB》を盛り上げてください。

仕事と家庭は両立できる!

結婚・出産を経て、仕事に対する心境の変化は
      女性なら誰しも経験すること。
      でも、毎日同じ時間に同じ場所に集まって働く時代は終わり!
      働き方の正解は一つではありません。

『営業は続けつつ、軸足は家庭』

仕事と家庭を二者択一にしない《しゅふJOB》には
      家庭を最優先にしながら「自分らしく働く女性」が多数活躍中!
      キャリアを諦めない女性を積極的に採用しています。

正社員でも突発的な休みや、在宅での出勤調整で
      有給も半日(0.5日)取得ができるから安心◎
      出社時間変更も前日OKはもちろんのこと、お休みは
      当日申請でもOKです。

家庭の事情でお休みすることに引け目を感じ悩んだり
      せっかくのキャリアを諦めるなんてナンセンス!
      あなたの好きな営業活動は、家庭と両立しながらでも可能です★

キャリアはあるけれど、在宅勤務は不安…という方も大丈夫◎
      《しゅふJOB》では、多くのメンバーが在宅勤務をしているので
      在宅のノウハウ&サポート体制がしっかり整っています。

「はたらく」をもっと、しあわせに。

2002年の創業以来『主婦(夫)の雇用創出』を軸に事業展開。
      導入実績28,000社以上、しゅふ採用のパイオニアとして
      業界初の『しゅふ特化型』求人媒体の地位を確立した《しゅふJOB》

サービスの継続利用意向調査では求職者が91%、企業様が86%と
      大変高い満足度を頂いています。
      昨年度からは関東・関西エリアでTVCM放映も展開中。

『仕事と家庭を二者択一にしない』
      『多様な働き方をあたり前に選択できる』

しゅふの方がもっとしあわせに、自由に働ける社会を目指し、
      日本全国に《しゅふJOB》を広め、さらに良いサービスを提供し
      女性の活躍の場を増やすことを軸にこれからも事業展開してゆきます。

募集人数

◆営業チームの管理職経験がある方
       代理店営業を動かす、マネージャー的な役割のため

【歓迎】
      ・求人業界、人材会社経験がある方
      ・代理店営業(渉外)経験がある方(保険代理店などでもOK)

【必須環境】
      ◆基本的なPC操作ができる方
      ◆ご自宅で業務可能な方(オープンスペースでの勤務はNG)

【求める人材】
      ・コミットする意識が高く自律自走できる方
      ・成果が出るまで諦めない粘り強さがある方
      ・問題解決や状況分析が得意な方
      ・コミュニケーションを取ることが得意な方
      ・信頼関係を構築していくことにやりがいを感じる方
      選考プロセス ★WEBにて24時間受付中★
      追ってこちらよりご連絡します。

【応募後の流れ】
      ご応募
      書類選考
      WEBテスト
       ↓
      一次面接面接(直接orリモート)
       ↓
      最終面接面接(直接orリモート)
      合否連絡

※携帯の場合は 『@b-style.net』のドメイン解除お願いします。
      ※フリーメールをご利用の方でメールが届かない場合は、迷惑メールフォルダもご確認をお願い致します。