| キャリコネ 口コミ・評判の情報サイト
HIC株式会社
【充実の福利厚生】来店型保険ショップのカウンター営業スタッフ!城東・城北エリアの駅近ショップに配属/主婦さん活躍中!7割が未経験から始めています!
人と話すことが好きで 保険に興味がある方なら未経験でもOK! 数社の保険を扱っているので、その中で お客様に合うプランを提案してください。 【こんな方は大歓迎】 ・保険代理店で仕事をしていた ・保険関連の資格を持っている 【異業種からの転職も歓迎】 保険は目に見えない商品ですが お客様の求めているものを案内するのは 販売のお仕事などと同じ! サービス業からの転職も大歓迎です! 【スタッフインタビュー】 転職の際に保険会社複数社から内定を いただいていたのですが、実際にお店を 見に行き、スタッフの一生懸命さと 明るく働けそうな雰囲気が決め手となり 当社を選びました。家も前の会社に比べて 近くなったのも良かったです。 現在は店舗マネジメントやメンバーの指導を しながら、地域の皆様にご信頼いただける ようグリップ力を高める仕事をしています。 女性が7割前後在籍していて、男女関係なく 活躍しており、キャリアアップも公平で 仕事にも熱中できてます。 (2014年入社・女性・店舗責任者)
千葉市
松戸徒歩5分 上本郷徒歩26分
10:00~17:00 11:00~18:00 11:00~20:00 13:00~20:00 10:00~20:00 10:00~20:00 ※休憩90分 ※残業は月平均10時間 【時短勤務も相談OK】 育児や家族の介護など ライフスタイルに合わせて 時短勤務も相談できます。 (1日6時間~) 【休日・休暇】 完全週休2日制(シフト制) ・GW休暇 ・年末年始休暇 ・有給休暇10日~ (入社半年後、10日付与) ・産前産後休暇 ・育児休暇
月給235000~315000円 【別途インセンティブあり】 インセンティブに上限はありません! 入社3年目で年収600万円を達成した 先輩もいます。 【キャリアパス制度】 一般職、リーダー、エリアリーダー、 マネージャー代理など、明確なキャリア パスがあるので目標も立てやすいです。 もちろん、昇格に応じてお給料もUP♪ 【給与例】 ・年収660万円 入社5年・月給40万円 前職:ファミレススタッフ ・年収900万円 入社9年・月給60万円 前職:飲食店スタッフ
・しゅふ活躍中 ・家庭や子供の用事でお休み調整可 ・有給を取得しやすい ・未経験歓迎 ・ブランクOK ・交通費支給 ・休憩スペースあり ・中小アットホーム ・シングルマザー・ファザー活躍応援 ・社会保険完備 ・昇給年1回 ・賞与年4回 ・交通費規定支給(月2万円まで) ・残業手当 ・職能手当 ・特別手当 ・家族手当(はなまる家族手当/規定あり) ・定期健康診断 ・社内各種イベント開催 ・懇親会(1人あたり4000円を会社負担) ・福利厚生施設利用 ・はなまる旅行 ・はなちゃん応援制度 ・産休育休制度 ・短時間勤務制度 【研修制度】 ・社内研修会 ・テレマーケティング研修 ・現場研修 など
まずは本社で勤務をしながら 当社の取扱商品を覚えていってもらいます。 店舗は千葉(松戸・鎌ヶ谷)、埼玉(草加)、 都内(葛飾・江東・江戸川区)に11店舗。 人員状況に応じ、希望を考慮しながら いずれかの店舗に配属になります。 <各店舗の1日の来店数> 曜日や天気などにもよりますが 1日3~5人のお客様の対応をしています。 地元の方を中心に、スーパーに立ち寄った ついでの方がほとんどですので、 昼間も夜もまんべんなくいらっしゃいます。
現在活躍中のスタッフの7割が 未経験から始めています。 資格や経験はなくても大丈夫! 保険関連の資格が必要ですが 入社後に取得できればOK! 知識や経験を積みながら スキルアップしたい人にピッタリです! 【育児休暇からの復帰率は100%】 職場復帰しやすい環境が整っているので 育児休暇後の復帰率は100%! 状況に応じて時短勤務もできます。 ライフステージに合わせた働き方が できるので長く安定して働けます!
複数社の保険商品を扱うので、特徴や メリットなど、覚えることもたくさんあり 最初は大変だと思います。 少しずつでかまいませんので、 知識を身につけていきましょう。 保険の知識があると、ライフステージに 合わせた加入の仕方なども分かって くるので、自分にも役立ちますよ!
3名
長期【3ヶ月以上】