| キャリコネ 口コミ・評判の情報サイト
学校法人星野学園
小規模認可保育園(0・1・2歳)での保育士/有給消化ほぼ100%!
【必須資格】 ・保育士免許 【歓迎】 ・ブランクOK ・経験者歓迎
東京23区
花小金井徒歩13分
06:50~19:10 勤務形態:シフト制 実働時間:1日あたり8時間 平均勤務日数:1ヶ月あたり18日〜22日 【勤務時間】 6:50~19:10の間でシフト勤務 1日8時間・休憩1時間 ◆基本残業なし 【休日休暇】 <年間休日125日以上> ・土曜、日曜、祝日 ・年末年始休暇(6日間) ・有給休暇(入社半年後付与) 他
月給245650円 以上 月給24万5650円〜 ※一律手当含む 固定残業代:なし 【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし 全員に一律で支払われるその他手当金額:あり(1ヶ月あたり5万円〜) 経験考慮いたします。 <試用・研修期間> 試用・研修期間:3ヶ月 試用・研修期間の条件:本採用と同じ 試用期間中の待遇も本採用時と同じです。
土 日 祝日
・定期的な換気 ・手指消毒剤設置 ・しゅふ活躍中 ・家庭や子供の用事でお休み調整可 ・有給を取得しやすい ・未経験歓迎 ・ブランクOK ・交通費支給 ・残業なし ・30代の多い職場 ・40代の多い職場 ・50代の多い職場 ・産休・育休制度利用実績あり ・服装自由 ・まかない・食事補助あり ・自転車通勤OK ・休憩スペースあり ・完全禁煙 ・中小アットホーム 【社会保険】 健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 【福利厚生】 ・社会保険完備 ※私学共済(健康保険・厚生年金)、労災保険、雇用保険 ・交通費規定内支給(月20,000円まで) ・賞与年2回※会社実績による ・昇給年1回 ・給食補助 ・退職金制度(規定あり) ・服装自由 ・自転車通勤可 ・園見学あり
先生と保護者の負担を少なくするため、電話などの直接連絡ではなくアプリを使用して連絡・管理を行っています♪ ・登降園管理 ・出欠席の連絡 ・おたよりの配信 ・メールでの連絡配信 ・保育料の引き落とし ・アンケート調査 など iPadでアプリを操作をして記録していくので、ノートへの記入はありません。 最初は慣れるまで戸惑いもありましたが、いまは先生たちからも「業務が軽減された」と好評です♪
現在20代・30代・40代・50代の幅広いスタッフが活躍中です。 職員一人ひとりの意見を大切にしています♪ さらに働きやすい環境を作っていきましょう!
「保育士の資格は持っているけれど園での勤務経験がない・・・」 「子育てが落ち着いたから久しぶりに職場復帰しようかな・・・」 このような方も大歓迎! 面接前に園見学も実施しているので、見学後に入職を決めることもOKです。 ご自身の働く環境をぜひ見学してみてください♪
3名
長期【3ヶ月以上】