| キャリコネ 口コミ・評判の情報サイト
株式会社BLISS
【正社員】講師1:生徒2個別指導塾☆中学受験算数を指導していただける方募集!!実働6:45◎年休115日◎
\\経験者優遇・ブランクOK// 資格も一切不問です◎ 奮ってご応募ください! 面接時に学力テストがあります☆ =+=こんな方ぜひどうぞ♪=+= 業界経験がある方 子供と関わることが得意な方 中学受験算数指導可能な方 など ★ご応募お待ちしております!★
東京23区
茅場町徒歩7分 八丁堀(東京都)徒歩5分
15:00~22:30 ■期間 期間の定めなし ■勤務日 週5日 ■休日 日曜日 シフトによる ※年間スケジュールにより祝日指導の可能性あり ■就業時間 15:00~22:30(実質6時間45分) ■休憩時間 45分(時間帯は授業により) ■試用期間 3ヶ月程度 ■服装 衿付シャツにジャケット着用 ※華美なものはNG
月給220000円 以上 固定残業代として¥50,000-(25時間分/月)を含みます。 賞与あり 交通費月額上限¥30,000まで支給
日
・定期的な換気 ・手指消毒剤設置 ・定期的な洗浄・消毒 ・マスク着用徹底 ・飛沫防止パーテーション・ビニールカーテン等仕切り設置 ・しゅふ活躍中 ・家庭や子供の用事でお休み調整可 ・未経験歓迎 ・扶養を超えて損なく働く ・ブランクOK ・交通費支給 ・残業少なめ ・30代の多い職場 ・40代の多い職場 ・50代の多い職場 ・産休・育休制度利用実績あり ・ボーナス支給あり ・完全禁煙 ・中小アットホーム ・シングルマザー・ファザー活躍応援 ■社会保険完備(法定通り) ■有給休暇制度(法定通り)
今回「Dr.関塾 新川1丁目校」では、 小学生に向けて受験算数&中学数学が指導できる講師を募集します。 小学生から中学生が中心で、勤務時間帯は15時~22時30分までとなります 授業終了後に報告書を記載したら、終了です! どのようなタイミングで、どのような大人と出会うかによって、子どもの、その後の人生に大きな影響が出ます。 塾講師ですので、教科指導がメインではありますが、それ以上に子どもと上手に関わり、やる気を引き出せるような(子どもに好かれる)人間的魅力のある方を求めています。 これまでに経験がなくても、教員資格がなくても、何でも吸収しよう!という成長意欲のある方、大歓迎です!
【どんな生徒が来るの?】 小学生~中学生が中心。 受験勉強が目的の生徒から、学校の授業でわからないところを丁寧に教えてもらいたいという生徒まで幅広く通っています。 (超難関校を目指す生徒の比率は少ないです) 【お任せする仕事内容】 生徒の状況や目標に合わせて指導方法を検討し、授業を行います。 <担当するのは> 1日90分授業を2~3コマ 希望が多いのは数学/中学受験算数、そして、英語、国語です。 得意不得意に応じて、担当科目や生徒のレベルなどを調整します。 ※中学受験算数・高校受験数学・理科を指導できる方歓迎します。 ※約100名近く生徒がいますが、夏休みなど学校がお休みの期間を除き、担当する生徒はほぼ固定されます。 <具体的には> ■事前準備 その日の授業内容を自分で解けるようにします。次に、生徒が理解しやすい教え方を検討します。 ※研修段階でコツなどをお教えしますが、慣れてきたら、自分なりにいろいろと工夫してみてください。 ■授業の実施 テキストに沿ってその日の学習内容を教え、質問を受けたら説明します。生徒の理解力に合わせて進めます。 ■教室運営のサポート 将来的には、教室長としてご活躍いただきたいと思いますので、教室の清掃や、HP及びブログ更新などからスタートし、徐々に教室運営に関するいろいろな業務を覚えていただきます(カリキュラムの作成、保護者や生徒との面談、受講費の管理など)。 【入社後の流れ】 授業前は教室管理に関する仕事を少しずつ実践していきます。 また、授業の具体的な進め方はOJTで覚えていきます。 教室長から授業に関する具体的なアドバイスや、授業前に指導内容を確認しながら、少しずつステップアップできます。
1名
長期【3ヶ月以上】