| キャリコネ 口コミ・評判の情報サイト
株式会社ファーストストーリー
【データ入力・書類作成など】年休120日以上×海外出張あり◎特定技能外国人の支援業務♪日本と海外の橋渡し役!国際協力に貢献できます☆未経験・ブランクある方歓迎♪
【必須】 ・普通自動車免許(AT限定可) ・基本的なPCスキル └文字入力やWord、Excelの操作など 【こんな方を歓迎します】 ◆未経験・ブランクOK ◆新卒・第二新卒 ◆主婦(夫)、フリーターの方 ◆外国人材に関わる仕事に興味のある方 ◆海外出張含め柔軟に対応できる方 ★外国人の方も歓迎! ★TOEIC600点以上または同等の語学スキルをお持ちの方 ★技能実習生や特定技能外国人の就労支援経験のある方
札幌市
千歳(北海道)徒歩14分 南千歳自動車4分 長都自動車12分
09:00~17:00 09:00~17:00 ・実働7時間 ・休憩60分 [休日] 土曜・日曜・祝日 その他、GW休暇/お盆休み/年末年始 年間休日120日以上で メリハリつけて働ける環境です! ※休日出勤がある時は 代休で平日休みで調整可能。
月給220000~220000円 月給220,000円 ※給与は経験・スキルを考慮して決定 ※試用期間6ヵ月(同条件) ◆交通費規定支給 ◆残業代別途支給 ◆賞与年1回(0.5~1.5ヶ月分) └業績による(会社規定あり)
土 日 祝日
・定期的な換気 ・手指消毒剤設置 ・定期的な洗浄・消毒 ・しゅふ活躍中 ・家庭や子供の用事でお休み調整可 ・有給を取得しやすい ・未経験歓迎 ・扶養を超えて損なく働く ・ブランクOK ・交通費支給 ・残業なし ・直行直帰OK ・30代の多い職場 ・40代の多い職場 ・服装自由 ・ボーナス支給あり ・子連れ面接OK ・車通勤OK ・お弁当持参OK ・休憩スペースあり ・完全禁煙 ・中小アットホーム ・WEB面接(オンライン面接)OK ・シングルマザー・ファザー活躍応援 【待遇・福利厚生】 ◆交通費規定支給 ◆昇給あり ◆賞与年1回 ◆社会保険完備(法令どおり) ◆服装自由(オフィスカジュアル) ◆社用車あり ◆資格取得支援制度あり ◆国内外出張あり ◆ノートPC支給 ◆屋内禁煙 【休日・休暇】 ◆完全週休2日制 ◆祝日休み ◆GW休暇 ◆お盆休暇 ◆年末年始休暇 ◆有給休暇制度
私たちは、千歳市に 拠点を構える企業です。 日本で働きたい外国人材と、 人手不足に悩む企業をつなぐ “架け橋”として活動しています。 今回募集するのは、 単なる事務職ではありません。 外国人材の”日本で働く”を支える、 柔軟性を求められるサポート職です。 各種書類の作成等の内勤業務に加え、 面接の調整や通訳の手配、さらには 企業と一緒に海外面接へ帯同するなど、 一歩踏み込んだ“現場型”の支援業務も行います。 配属後の外国人材が安心して暮らせるよう、 住まいや生活インフラの整備、病院同行、 役所対応のフォローなど、日々の生活に 寄り添ったサポートも大切な業務です。 千歳市から依頼される 国際交流セミナーの開催や、 地域に根ざしたコミュニティづくりなど、 社会的な活動も多く、机に向かうだけでは 味わえない、やりがいのある仕事です。 海外(アジア諸国)への出張もあり、 旅好き・異文化好きには たまらない経験も待っています。 ※語学スキルは不要。通訳が同行しますので安心です。 ▼柔軟に働ける人材を求めています! ‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾ 基本は土日祝休みですが、支援先の 企業によっては土曜の出勤や 急なご連絡への対応が発生する場合も。 ※その際は、しっかり平日に代休取得が可能! イベント時の休日出勤や、 夜のセミナー登壇もあるため、 「時間の枠にとらわれず、柔軟に働ける」 という方を、ぜひ採用したいと考えています。
落ち着いた木目×アイボリーの トーンでまとめられたオフィス。 派手すぎず、でも堅苦しくない、 リラックスして働ける空間です。 社長含め、女性が活躍している職場です。 職場内の雰囲気は穏やかで、 わからないことはすぐ相談できます◎ “チームで支え合いながら進める”ことを 大切にしている職場だからこそ、 一人で抱え込むこともなく、 無理なく、長く続けていける環境です。
これまでの職歴や経験よりも、 「やってみたい」という気持ちを 大切にしている職場です。 事務が初めての方はもちろん、 しばらく仕事から離れていた方や、 職場復帰を目指す方も大歓迎です! 実際に今活躍している先輩たちも、 事務未経験からスタートしています。 「パソコンの操作に自信がない…」 「書類の作り方なんて知らない…」 そんな不安があっても大丈夫です。 フォーマットの使い方や流れは 最初にじっくり教えますので、 ひとつずつ覚えていけばOK! 最初は簡単な業務からお任せするので、 いきなり責任ある仕事を …なんてことも一切ありません。 ブランクがあっても、気持ち次第で しっかりとキャリアが築ける環境です。 あなたの“これから”を、 私たちはしっかり応援します◎
1名
長期【3ヶ月以上】