• 株式会社ライフケア・ビジョン

株式会社ライフケア・ビジョン

• 情報更新日:2025/06/02
    情報提供元: しゅふJOB

仕事内容

\奈良市南登美ヶ丘|今年12月OPEN予定/ 最新のデジタル介護システム導入&ピカピカの新規施設【介護スタッフ/正社員】 ☆年休125日・残業月平均”1”時間

イメージ画像

応募資格

ヘルパー2級・介護職員初任者研修修了以上
      介護実務経験のある方

\経験年数・ブランク不問です/
      当社では、新卒入社の19歳から、60代のベテランまで幅広い世代が活躍中!「しばらく現場を離れていた」「家庭と両立できる働き方がしたい」そんな方もご安心ください。

介護職といっても、当社では多様なキャリアパスをご用意。短時間勤務や雇用形態の変更など、ライフステージに応じた柔軟な働き方も可能です。スキルアップやキャリアチェンジを目指しながら、あなたらしいペースで長く働ける職場です。

勤務地

16:00~09:00

早番 7:00~16:00
      遅番 11:00~20:00
      夜勤 16:00~翌9:00
      ※夜勤勤務なしもご相談ください

休憩60分
      (夜勤時120分)

※年間休日125日(特別休暇+12日・年次有給休暇5日含む)
      希望休制度あり

給与

月給255000~272000円

【給与内訳】
      ◎初任者:255,000円~(夜勤4回含む)
      資格手当:3,000円
      介護職員支援手当:30,000円
      夜勤手当:8,000円/回(月平均4回)※回数の増減は要相談

◎実務者:262,000円~(夜勤4回含む)
      資格手当:10,000円
      介護職員支援手当:30,000円

◎介護福祉士272,000円~(夜勤4回含む)
      資格手当:20,000円

【その他手当等・共通】
      ・賞与あり(年2回)※総労働時間を基本として算出
      ・昇給あり【年一回5000円】(6年間に渡り支給)
      ・交通費実費支給
      ・年末年始手当あり
      ・施設の業績次第では、別途報奨金制度があります!(満室手当2,000円/月)

※試用期間3ヶ月あり(期間中条件変更なし)
      ※固定残業代なし

・40代の多い職場

・50代の多い職場

・60代の多い職場

・産休・育休制度利用実績あり

・まかない・食事補助あり

・ボーナス支給あり

・資格取得の補助制度あり

・休憩スペースあり

・シングルマザー・ファザー活躍応援

・インフルエンザ予防接種(会社負担)
      ・定年65歳
      ・パート契約移行可(正社員復帰可)
      ・賞与あり(年2回)※総労働時間を基本として算出
      ・昇給あり【年一回5000円】6年間にわたり支給
      ・交通費実費支給
      ・年末年始手当あり
      ・施設の業績次第では、別途報奨金制度あり
      ・社食制度(事前予約、自己負担350円)
      ・人事評価制度、キャリア面談制度を導入
      ・がんばり応援制度(介護福祉お祝い金制度、永続勤務、お祝い金制度、アイデア表彰制度)
      ・社内研修制度整備(研修センターあり・介護技術研修など)
      ・資格取得支援制度(規定あり)
      ・資格取得御祝い金制度

• 求人情報

家庭や自分の時間も大切にしたい方へ

「毎日くたくたで、休みも取りづらい…」そんな環境に悩んでいませんか?
      当施設では年間休日はたっぷり125日、残業は月平均1時間程度と少なめ。さらに、希望休も月3日取得可能で、家庭やプライベートとの両立がしやすい環境を整えています。賞与年2回・昇給もあり、日々の頑張りはしっかり評価。また、産休・育休の取得率はほぼ100%(男性の取得実績もあり)と、長く安心して働ける制度が整っています!

☆ムリなく働ける、安心のサポート体制!
      「久しぶりの現場でちゃんとできるか不安…」という方もご安心を。
      入社後は丁寧なOJT研修があり、できることから段階的にお任せしていきます。先輩スタッフがそばについて、あなたのペースに合わせてフォローします。また、交通費支給(規定あり)や車通勤も応相談と、通勤面や日々のサポートも充実。「安心して働き続けられる場所がほしい」——そんな思いをしっかり受け止める体制が整っています。

最新のICT技術で、無理なく働ける環境を実現!

「体力的に限界を感じている」「業務に追われて余裕がない」——そんなお悩みをお持ちの方へ。
      当施設では、職員の負担を軽減し、働きやすい環境を整えるために、最新のICT技術を積極的に導入しています。

◎見守りセンサー:入居者様の状態をリアルタイムで把握し、夜間の巡回負担を軽減。
      ◎新世代ナースコール:緊急時の対応を迅速化し、安心感を提供。
      ◎睡眠管理システム:入居者様の睡眠状態を可視化し、適切なケアをサポート。
      ◎カナミックシステム:情報共有をスムーズにし、チーム全体の業務効率を向上。

これらの取り組みにより、職員一人ひとりが無理なく、長く働き続けられる環境を実現しています!

***

☆スマホやタブレットを積極的に活用
      2025年より訪問介護の記録業務にカナミックシステムを導入。1サービスごとに1枚ずつ手書きで行われていたものを、スマートフォンのタップだけでほぼ完結。記録業務の時間が平均で1/3にまで短縮。スタッフの業務負担を軽減し、非常に高い満足度のものとなっています。

企業の安定性と将来性!地域に根ざし、成長を続ける『ライフケア・ビジョン』

当社は、2011年の設立以来、地域に密着した介護サービスを提供し、着実に成長を遂げてきました。現在では、関西エリアを中心に27拠点以上の施設を展開し、グループ社員数は約800名に達しています。

また、大学との産学連携や子ども食堂を通じた地域活性化事業にも取り組み、介護業界にとどまらない幅広い事業展開を行っているところもポイント。地域社会に貢献しながら、安定した成長を続けています。

溺水予防のスマート浴槽「フロノミライ」が「グッドデザイン賞2023」を受賞するなど、社内外から高い評価を受けています。

安定した基盤と将来性のある企業で、新しいスタートをきってみませんか?

募集人数

応募方法 ヘルパー2級・介護職員初任者研修修了以上
      介護実務経験のある方

\経験年数・ブランク不問です/

選考プロセス 【1】応募フォームよりご応募ください
      その後採用担当より面接日程の調整などの連絡をさせていただきます
      【2】面接
      【3】採用決定のご連絡

※応募から内定までは平均1週間~1ヶ月ほどになります。
      ※在職中で今すぐ転職が難しい方も調整のご相談が可能です。
      ※見学も可能です。まずはご応募いただき、お問い合わせください。