• スリーエス株式会社

定期巡回の訪問介護スタッフ(ケアコーディネーター)

定期巡回の訪問介護スタッフ(ケアコーディネーター)

新着

スリーエス株式会社

• 情報更新日:2025/06/21
    情報提供元: しゅふJOB

仕事内容

【杉並区阿佐ヶ谷駅徒歩9分/年休125日】入社時有給ありで安心!在宅型の介護「定期巡回」で介護職を募集♪

イメージ画像

<応募資格>
      ・介護職員実務者研修修了者
      ・介護福祉士

<歓迎>
      訪問未経験/ブランクのある方も歓迎!
      子育て中、外国籍スタッフも活躍中です!

勤務地

09:00~18:00

13:00~22:00

22:00~07:00

※1か月のシフト制
      ※休憩60分(夜勤は別途、仮眠時間(待機時間)あり)

■シフトは早番、遅番、日勤、夜勤の交代制
      ■スマホを活用し自社開発のシステムから記録作成、情報報告をすることで無駄な事務作業時間を効率化!

給与

月給305000~414000円

<実務者研修修了者>
      ・基本給(処遇改善手当含む) 230,000円~
      ・夜勤手当 15,000円~30,000円(1夜勤5,000円×月3~6回必須)
      ・固定残業代 40,000円(21時間分・超過分は法定通り支給)
      ・東京都居住支援手当 20,000円(勤続5年目まで/6年目以降は10,000円支給)

<介護福祉士>
      ・基本給(処遇改善手当含む) 230,000円~
      ・介護福祉士手当 10,000円
      ・計画作成責任者手当 10,000円
      ・夜勤手当 24,000円~48,000円(1夜勤8,000円×月3~6回必須)
      ・固定残業代 40,000円(19時間分・超過分は法定通り支給)

<その他>
      ・リーダー手当 40,000円
      ・介護主任手当 80,000円
      ・通勤手当別途支給
      ・賞与 年1回(業績連動)

※試用期間6ヶ月(試用期間中の条件変更なし)
      ※夜勤回数について、有給使用や事業所人員によって月2回になる場合もあります

待遇・福利厚生

・手指消毒剤設置

・しゅふ活躍中

・有給を取得しやすい

・扶養を超えて損なく働く

・交通費支給

・休憩スペースあり

・完全禁煙

・中小アットホーム

・WEB面接(オンライン面接)OK

・昇給年1回(5月)
      ・賞与年1回(4月※昨年度支給実績:基本給1ヶ月分)
      ・各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
      ・通勤交通費(全額支給)
      ・U・Iターン支援制度
       └入社時の引っ越し手当補助(10万円まで/社内規定あり)
       └提携不動産会社で物件契約の場合、仲介手数料を半額負担(社内規定あり)
      ・服装自由(私服での勤務が可能です)
      ・髪型・髪色自由(金髪やピンク髪の社員もいます)
      ・異動希望制度あり
      ・独立支援制度あり
      ・直属の上長以外との相談制度あり
      ・制服/自転車/スマホ貸与
      ・オフィス内禁煙
      ・副業OK(社内規定あり)

• 求人情報

働きやすさバツグン!アウケアホームのPOINT★

■自社開発システムの活用で業務効率化!残業月3.6時間でワークライフバランス◎
      ■前向きでポジティブな職員が多く、利用者のためにできることをチームで考える文化です
      ■定着率は約90%!充実したOJT研修と、定期巡回未経験の方でも安心して成長できる手厚いサポート体制があります
      ■リーダー、介護主任、コーポレートへの異動など多様なキャリアの選択肢あり!介護にかかわりながら仕事の幅を広げることができます

好待遇の理由は?

<介福は月給33.4万円~/リーダー37.4万円~/主任なら年収500万円超も可能!>
      長く活躍できる環境を目指し、小さな積み重ねによりスタッフに高水準の給与を還元しています。
      この水準が実現できる理由は大きく2つ。

◎自社開発システム『PORTALL(ポータル)』を社外にも提供し、介護×ITの両軸で収益性アップ
      ◎マンション1室で運営し、固定費を大幅カット

「定期巡回」とは

◎24時間・365日利用可能な在宅型の介護保険サービス
      ◎介護度に応じた月額固定制で利用できる
      ◎ご自宅を巡回訪問し、排泄・服薬・食事などの介護を実施
      ◎緊急時のコールがあった場合は、利用者宅へ訪問

まずは話を聞くだけでもOK★
      丁寧にご説明します!

『最期まで自宅で、自分らしく過ごしたい』想いがあるにもかかわらず、人生最期に過ごす場所の多くが自宅以外が中心となっているのが現状です。
      私たちは画一的で流れ作業のような介護ではなく、利用者一人ひとりに「合うケア(アウケア)を、家(ホーム)で提供する」ことを目指しています。

募集人数

<応募資格>
      ・介護職員実務者研修修了者
      ・介護福祉士

<歓迎>
      訪問未経験/ブランクのある方も歓迎!
      子育て中、外国籍スタッフも活躍中です!
      選考プロセス [1]応募フォームよりご応募

[2]オンライン説明会/面接(原則1回)

[3]内定/入職手続き

※応募から内定までは平均1週間程度です。
      ※在職中で今すぐ転職が難しい方もご相談可能です。
      ※説明を聞くだけ、情報収集のみの方も歓迎です!まずはしゅふJOBよりご応募いただき、お問い合わせください。