| キャリコネ 口コミ・評判の情報サイト
セントケアりまいん株式会社
女性活躍★バリアフリーを目指す《福祉用具専門の相談員》無資格&未経験OK・資格取得可能◎【平日のみ・賞与年2回】入社後の資格取得もOK!適切な福祉用具の選定★
【必須】 ◆普通自動車運転免許(AT限定可) 【優遇】 ◆福祉用具専門相談員資格をお持ちの方 ◆在宅介護の経験がある方 ◆営業や接客業で経験のある方 \無資格の方も大歓迎/ 福祉用具専門相談員資格をお持ちでない方は 入社後に指定講習50時間(WEB・対面)の カリキュラムを受講していただき、 取得していただきます。 ※費用会社負担(条件あり) 福祉業界未経験の方もご応募いただけます! 応募者の方のお住まいに合わせて、 東京エリアの10営業所より適性な営業所をご案内いたします☆
東京23区
高田馬場徒歩6分 西早稲田徒歩8分 新大久保自転車4分
09:00~18:00 《勤務時間》 ・9:00~18:00(休憩60分・実働8時間) ・残業時間:月平均15時間程度 《休日》 ・原則土日休み ・有給休暇(希望休・連休取得可能) ・産前後休暇 ・育児・介護休業 ・慶弔休暇 ・年間休日112日 お客様都合により土日出勤した場合は 平日に振替休日を取得可能 《1日のスケジュール例》 ~9:00 出社 ~10:00 朝礼・1日のスケジュール確認 ~11:45 お客様宅へ訪問(1~2件ほど) 12:00~ お昼休憩 13:00~ お客様宅訪問(2~3件程度) ~16:45 施設や役所訪問など 17:00~ 営業所へ戻り、書類整理や翌日の準備 ~18:00 退社
月給245000~253000円 ※試用期間(3ヶ月):月給24万5,000円以上 ※経験、資格により決定します! 《内訳》 ・基本給 :16万1,000円~16万9,000円 ・職種手当:1万2,000円 ・地域手当:3万2,000円 ・固定残業手当:4万円 ※固定残業代は時間外労働の有無に 関わらず25~26時間分支給 (超過分は別途支給) 《その他》 ・資格手当:福祉用具プランナー/月7,000円 ・通勤交通費:(上限)10万円/月 ・昇給年1回 ・賞与年2回 《モデル年収例》 【管理職(所長)/5年】入職4年目390万円 【管理職(係長)/8年】入職6年目483万円 想定年収は1年間在籍した際に 支給される金額の一例です。 賞与の支給額や勤務時間などにより 前後する可能性があります。
土 日 祝日
・定期的な換気 ・手指消毒剤設置 ・しゅふ活躍中 ・有給を取得しやすい ・未経験歓迎 ・扶養を超えて損なく働く ・ブランクOK ・交通費支給 ・残業少なめ ・30代の多い職場 ・40代の多い職場 ・50代の多い職場 ・社割あり ・ボーナス支給あり ・資格取得の補助制度あり ・お弁当持参OK ・完全禁煙 ・上場企業・有名企業 ・WEB面接(オンライン面接)OK ・社会保険完備 ・制服貸与 ・入社時健康診断無料 ・定年制有/年齢68歳 ・インフルエンザ予防接種補助 ・レジャー施設等の優待制度 ・長期所得補償制度 ・ほっとライン窓口 等
福祉事業所等のケアマネージャーや市役所、 病院等への営業を通じて、対象となる方に 合った訪問福祉用具を選ぶお手伝いや福祉 用具サービス計画の作成などを行う 介護保険サービスの専門職です。
「人の役に立ちたい」 「人の生活を楽にしてあげたい」 「人の喜びを感じられる仕事がしたい」 そんなあなたに最適! 福祉用具専門相談員のお仕事を はじめませんか? 「ずっとお家プロジェクト」 住み慣れた街、住み慣れた家で、 ずっと一緒に暮らしていきたい。 そんな思いを叶えるために。 弊社が目指すのは、介護を受けられる方 だけでなく生活を共にするご家族まで、 まるごとケアできる介護です。 在宅介護のスペシャリストとして、 みんなが過ごしやすい「お家」を実現する。 それが、セントケアグループが ビジョンとして掲げている「ずっとお家 プロジェクト」です。 <福祉用具貸与の種類> ・車いす ・車いす付属品 ・歩行器 ・歩行補助つえ ・手すり ・スロープ ・介護ベッド ・介護ベッド付属品 ・体位変換器 ・床ずれ防止用具 ・認知症老人徘徊感知機器 ・自動排せつ処理装置 ・移動用リフト(つり具の部分は購入対象) <特定福祉用具販売の種類> ・腰掛便座(ポータブルトイレなど) ・自動排せつ処理装置の交換可能部品 ・入浴補助用具(入浴台、入浴用いす、他) ・簡易浴槽 ・移動用リフトのつり具部分
セントケアりまいん株式会社は、 セントケア・グループの一部の福祉用具 貸与・販売及び住宅リフォーム部門を 集約し、2023年5月、新会社として 生まれ変わりました。 りまいんは英語で、 remind~想い起こす~という言葉から 取っています。 私たちの仕事が、 お客様やご家族様の自信に繋がるよう、 精一杯取り組んで参ります。 新会社を一緒に盛り上げてくださる方の ご応募お待ちしております! 《福利厚生充実》 ●土日休み ●年間休日112日 ●資格取得支援制度※規定あり ●各種手当 ●入社時健康診断無料 ●インフルエンザ予防接種補助 ●レジャー施設等の優待制度 ●長期所得補償制度 ●ほっとライン窓口 など 希望休や連休取得も可能! セントケアグループのノウハウが詰まった 多数の研修プログラムも整備しており、 長く安定して働ける環境です◎
5名
長期【3ヶ月以上】