| キャリコネ 口コミ・評判の情報サイト
社会福祉法人奉優会
2026年4月リニューアルオープンする施設のオープニング正看護師/年間休日122日 日勤のみ 子育て支援充実!家庭と両立して働けます!
要:正看護師資格 65歳未満 (例外事由1号(定年のため)) 介護業界での勤務経験は不問! 病院、クリニックでの勤務経験ある方、大歓迎! <こんな方にピッタリ!> おじいちゃん、おばあちゃんが好き 人の話を聞くのが好き 体に負担なく長く働きたい チームワークを重視して働きたい 知識・経験の幅を広げたい 子育て中の主婦さん活躍中! 主婦・主夫さん歓迎 ブランクある方も大歓迎! 「子育てがひと段落して…」など、 復職先をお探しの方も大歓迎! 安定して長く活躍できるお仕事です!
東京23区
千駄木徒歩5分 本駒込徒歩12分 西日暮里徒歩14分
08:00~17:00 09:00~18:00 10:00~19:00 実働8時間、休憩1時間 ※利用者様の状況により時間帯が変わる場合あり ※残業あり/月5~10時間程度 夜勤なし/日勤のみ! ※当番制でオンコール対応があります。 【休日休暇】 年間休日122日以上 ・週休2日/シフト制 ・夏季休暇 ・有給休暇 ※入社後6ヶ月経過後10日付与 ・慶弔休暇 ・産前産後休暇 ・育児休暇 ・子の看護休暇 ・介護休業 希望休あり 希望休+有給で連休の取得もOK! 家庭やプライベートと両立して働けます。 【シフトの決め方】 シフトサイクル:1ヶ月ごと 提出期限:開始日の15日前 確定時期:開始日の5日前
月給304500~318000円 基本給/22万円~ 万円 月給に下記一律手当を含む ・資格手当/8万円 ・処遇改善手当/4,500円 ※役職採用の方は基本給があがり役職手当がつきます。 家族手当/配偶者:月2万円(規定あり) その他扶養者/1人につき月4,000円 オンコール手当/1回2,800円 年末年始手当/1日3,000円 残業手当 昇給/年1回(法人業績・個人評価による) 賞与/年2回(毎年6月・12月/法人業績・個人評価による) 交通費別途支給あり(月5万円まで) 試用期間3ヶ月あり ※本採用時と条件同じ 【准看護師も同時募集中】 月給28万4500円~ (基本給/22万円+一律手当(資格手当6万円+処遇改善手当4,500円))
・家庭や子供の用事でお休み調整可 ・扶養を超えて損なく働く ・ブランクOK ・交通費支給 ・直行直帰OK ・ボーナス支給あり ・駅チカ・駅ナカ(徒歩5分以内) ・しゅふ活躍中 ・資格取得の補助制度あり ・食堂あり ・完全禁煙 ・定期的な換気 ・手指消毒剤設置 ・定期的な洗浄・消毒 ・マスク着用徹底 ・社会保険完備 ・昇給/年1回 ・賞与/年2回 ・交通費規定支給 ・各種手当あり ・資格取得支援制度あり ・制服貸与 ・表彰制度 ・健康診断 ・予防接種 ・FOR優キッズサポート ・FOR優ケアサポート ・ベネフィットステーション ・セゾンAMEXゴールドカード優待 <サークル活動あり> サークル活動でリフレッシュ可能! ストレス発散にピッタリ ・フットサル部 ・バスケ部 ・ゴルフ部 ・滑雪会(スキー&スノーボード部) ・卓球クラブ ・マラソン部 ・ボウリング部 ・華道部 ・吹奏楽部 ・バドミントン部 など…
2026年4月の経営移管に伴い、奉優会として新たにスタートを切ります。 奉優会内のスタッフも含めて、全員が初めまして。 これまでのやり方がないからこそ、 年齢や経験に関わらずフラットな関係で、 あなたと一緒にチームを作り上げていく楽しさを味わえます。
介護・看護の現場で大切なのは、何よりも「人柄」。 だからこそ私たちは、 優しい人が疲れない仕組みを大切にしています。 <次世代機器の積極導入> 移動移乗支援機器(リフト等)や見守りセンサーを導入し、 身体的負担を減らして、長く健康に働ける環境を整備。 <個々に寄り添う研修体制> 独り立ちまでの目安は3ヶ月ですが、本人のペースに合わせて調整します まずは、近隣施設「荒川区立特別養護老人ホーム花の木ハイム荒川」で研修スタート。 病棟看護と介護看護の違いについてしっかり学べる環境です。 <風通しの良いチーム運営> 入職時にルールブックをお渡しし、「ビジョン」と「4つの行動指針」を共有。 全職員が、ご利用者様もスタッフも尊重しあうという共通認識を持つことで、 意見やアイデアを否定せず、良い点は積極的に採用するといった、 チーム運営を意識して働けるようになります。
文京千駄木の郷が入居している建物には、 地域の麻雀クラブ、体操クラブなど、外部との交流が盛んです。 こうしたネットワークを活用し、 社会との繋がりを感じながら、健やかに働けます。 奉優会は都内に多数の事業所を展開。 もし環境が合わないと感じても、 法人内で異動できる安心感があります。 特養だけでなく、デイサービスやグループホームも展開しており、 別の施設で再スタートも可能。 多様な職員との出会いで、考え方にも刺激があります
5名
長期【3ヶ月以上】