• 公益財団法人 健和会大手町病院

健和会大手町病院の医療事務・総務・企画推進・マネジメント業務

業界経験者優遇
    賞与あり
    産休・育休取得実績あり

公益財団法人 健和会大手町病院

• 情報更新日:2024/05/05

「受付」や「医療事務の計算業務」だけじゃない!
    病院の経営を支え、地域の医療の担い手として活躍している手応えを感じて働けます!

//////////////////////////////////

・福利厚生充実!
    ・男性スタッフ育休取得!
    ・残業月10時間程度!
    ・未経験OK!資格取得サポートあり!

<ここがポイント!>
    ~経験ゼロからスタートできる!~
    医療に関する事務ならではの知識は、入職後に問題なく身につけることができるので安心してご応募ください。他にも、頑張りをしっかり評価する風土で様々な仕事に挑戦できるところもおススメポイント!医師・コメディカルなど院内スタッフを始め、他院や病院外の方との情報共有、連携など、様々な角度から地域医療へ貢献している実感をもって働くことができます。

~休暇制度が充実!パパ育休取得実績も!~
    男女関係なく育休を活用し、近年で2名の男性職員が育休を取得しています。家族との時間を大切にでき、子育てにも積極的に参加できるのが当院で働くメリットの1つ。子供の成長をしっかりと見守りながら働けるので、仕事を頑張る気持ちも自然に高まりモチベーション高く働けています。また、その他の休暇制度も充実。オンオフのメリハリをつけて、ライフワークバランスの良さを実感して働けます!

【仕事内容】
    ・医事業務
    ・一般事務(経理、庶務、総務等)
    ・情報システム維持・管理
    ・医局対応
    ・病院内外の医療連携
    ・プロジェクト推進 など

<Q&A>
    Q.当院でのやりがいは?
    A.当院の事務スタッフの仕事は、受付や医療事務の計算業務だけではありません。前線で活躍するメディカルスタッフのバックアップ、病院の経営課題に対する提案、医療活動の分析と改善に向けたフィードバックなど、病院を運営する上で重要となる中核の部分を調整するという役割を担い、地域に貢献することができることです。

Q.医療業界や医療事務の知識がありませんが活躍できますか?
    A.入職後の研修や、配属後先輩職員の指導のもと学んでいくことができます。他業種からの転職者も多く、それぞれの経験・特性・意欲に合わせて担当を決定しています。また、入職後、定期的にジョブローテーションがあり、それぞれの部門で様々な経験を積むことができます。

<活かせる経験・スキル>
    ・コミュニケーション力
    ・事務処理スキル
    ・医療事務
    ・総務事務経験
    ・管理職・マネジメント経験など

「予備校教師」「学校の先生」「商社の営業」「介護スタッフ」といった異業種・異職種からの中途入社者もそれぞれの得意を活かして活躍しています!

>>成長できるプログラム多数!で腰を据えて働ける!
    「診療情報管理士(日本病院学会認定)」の資格を病院の支援のもと取得していただけます!また、通信プログラムで医療事務の基礎を学べるなど、資格を取得しながら、ステップアップできる環境が整っています。

【公益財団法人健和会について】
    いのちの平等を掲げ、地域の方々の切実なご要望に応える医療を実践し、介護と福祉の事業へ活動を広げてきました。患者さんの立場に立った親切でよい医療をすすめ、生活と労働から疾病をとらえ、いのちや健康にかかわるその時代の社会問題にとりくんできました。また、私たちは、営利を目的とせず、事業所の集団所有を確立し、民主的運営をめざして活動しています。
    北九州市周辺にて4病院(総病床数:1194床)、4診療所(歯科含む)等を有し、地域に救急医療・在宅医療等総合的な医療活動を展開し、医療・介護・福祉のネットワークを創りあげています。

【配属先一覧(転居を伴う転勤なし)】
    健和会大手町病院/小倉北区大手町
    戸畑けんわ病院/戸畑区新池
    大手町リハビリテーション病院/小倉北区大手町
    健和会京町病院/京都郡苅田町京町
    他法人内事業所/北九州市内
    ※希望もお伺いしています。

【給与】
    月給163,350円〜256,000円
    ※月給163,350円は、高卒未経験入社の初任給です。
    ※月給187,000円/大卒初任給実績
    ※経験・スキル・意欲などを十分考慮の上、決定します
    ※一律手当合計金額 14,850円~23,280円(固定給に含む)

<その他の手当>
    世帯主手当/10,000円(該当者)
    住宅手当/13,500円(該当者)
    家族手当/5,000円(該当者)

昇給年1回
    賞与年2回
    通勤手当実費支給(150,000円迄/月)

【時間】

生理休暇
    妊婦休暇
    忌引・罹災など

【待遇】
    社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生)
    資格取得支援制度あり
    マイカー通勤可
    自転車・バイク通勤可
    育児休業取得実績あり
    介護休業取得実績あり
    看護休暇取得実績あり
    退職金あり(3年以上)
    単身入居住宅あり
    託児施設あり
    共済制度(医療費助成・職員旅行など)

>>3歳児まで利用可能な託児施設があります。(基本利用料40,000円/月)

情報更新日:2024/05/05

\人物重視採用!/
      \UIターン歓迎!/

<求める人材>
      「地域を幸せにできる医療」を一緒に実現してくださる方
      熱意をもって仕事に取り組める方

北九州市

福岡県 北九州市小倉北区 大手町13-1