• 一般社団法人 ELASS

一般社団法人 ELASS

• 情報更新日:2025/03/15
    情報提供元: FREE JOB

仕事内容

学校終了後の放課後や長期休暇(夏休みなど)での活動の場における療育指導など、障がいのある子ども達に向けた療育指導を行う、放課後等デイサービスの児童指導員を募集中です!

・療育指導
    障がいのある子ども達の放課後や長期休暇(夏休みなど)に参加する活動の場で、個別に療育指導を行います。
    子ども一人ひとりの成長をサポートする、やりがいのあるお仕事です!

・送迎
    普通自動車免許を活かして、利用者様の送迎を行います。
    安心・安全に送迎ができるよう心掛けてください。

・利用者とのコミュニケーション・サポート
    子ども達とのコミュニケーションを大切にし、日々の活動をサポートします!
    個別のニーズに応じた支援を提供し、楽しく充実した時間を過ごせるように一緒にサポートしましょう!

イメージ画像
    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

応募資格

一般社団法人ELASSは、ご利用者様一人一人の能力と可能性を引き出し、快適な社会生活を送るための支援を行っています。
      そんな当法人の一員として、ご利用者様と共に楽しみながら支援をしていただける方を募集しています。

・専修学校以上
      ・保育士資格 または 教員免許:必須
      ・普通自動車運転免許(AT限定OK):必須
      ・社会福祉士、介護福祉士等あれば尚可

<主婦(主夫)の方大歓迎!>
      家庭との両立を支援します。
      シフト調整も可能なので、安心して働けます!

<介護中の方も活躍中>
      介護とお仕事を両立したい方、サポート体制が整っているので安心です。

<こんな方は大歓迎!>
      ・サポートすることが好き、または得意な方
      ・他者を支えたり助けたりすることに喜びを感じる方
      ・接することが好きな方
      ・コミュニケーションが得意で、利用者様との関わりを大切にできる方
      ・困っている方を支えたり、サポートをするのが好き・得意な方
      専門・短大卒以上

雇用形態

アルバイト

勤務地

横浜市

神奈川県 横浜市戸塚区 前田町501−5 東戸塚ハイム林ビル 101
      勤務時間

12:00~18:00

給与

時給1,250円~

• 求人情報

• 企業情報

会社情報
      一般社団法人 ELASS
      代表者 中島 綾子
      本社所在地 〒2440804
      神奈川県 横浜市戸塚区 前田町501番地5 東戸塚ハイム101号
    • 応募方法