あなたの生活の知恵や気配りが、利用者様の「いつもの毎日」を支えます!
普段の暮らしで自然と身についた段取りや優しさ、相手を思いやる心配りが、そのまま利用者様の役に立つお仕事です。
「住み慣れた自宅で過ごしたい」という想いを、あなたのサポートで叶えてみませんか?
利用者様からの「助かります」「ありがとう」という言葉が、毎日の大きなやりがいにつながります。
\週1日、1時間~勤務OK!副業・Wワーク大歓迎!/
スキマ時間やご都合に合わせて働けるので、子育て中の方やWワーク希望の方も無理なく活躍中です。
また、介護施設での勤務経験があれば、
訪問介護が未経験でも安心してスタートできるように研修制度も設けています!
WEB面接で簡単に応募でき、交通費(ガソリン代含む)は全額支給!
スタッフ同士のコミュニケーションも大切にする職場なので、安心して働ける環境です。
\
【オススメポイント!】
・訪問がキャンセルになった際は保証あり!(詳細は面接時にお伝えします。)
・週1日・1時間~OK!自分のペースで働けます!
・副業・WワークOK!しっかり稼ぎたい方も大歓迎!
・WEB面接対応!面接に出向く手間なしでラクラク応募が可能!
・施設介護経験があればOK!訪問介護未経験者も安心のOJT研修(2週間程度)
・交通費全額支給(ガソリン代もOK)で安心
・資格取得支援&祝い金1万円あり!キャリアUPも応援します!
【企業理念】
「関わるすべての人が“えがお”になれる、そんな“陽だまり”のような会社であり続ける」
その想いを胸に、ご利用者様も働くスタッフも“笑顔”になれる職場を目指しています。
【仕事内容】
ご利用者様のご自宅へ訪問し、日常生活のサポートを担当いただきます。
・1回1時間程度/空き時間も有効活用可能!
・直行直帰OK
【主な業務内容】
・身体介助(入浴・食事・排泄など)
・生活援助(掃除・洗濯・買い物など)
・デイサービス送迎補助 など
\訪問介護未経験でもOK!/
最初は必ず先輩スタッフが同行し、OJT研修(2週間程度)でしっかりサポートします。
「いきなり一人」は絶対にありませんのでご安心ください!
【勤務時間・日数】
8:00〜18:00
※上記の間で希望シフト制
・週1日・1日1時間~OK(最大週5日まで応相談)
・6時間超勤務の場合は休憩あり(法定通り)
【給与】
・実務者研修(旧ヘルパー1級)+50円
・介護福祉士 +100円
・休日手当+100円
【待遇・福利厚生】
・社会保険完備(勤務条件により法定通り)
・資格取得支援(受験料半額補助)
・資格取得祝い金1万円
・キャンセル保証あり
・交通費全額支給(ガソリン代含む・上限なし)
・副業・WワークOK
・インフルエンザ予防接種補助あり