• 株式会社みめ

株式会社みめ

• 情報更新日:2025/08/07
    情報提供元: FREE JOB

仕事内容

\ 経験は一切不問!国内でも珍しいサイト運営と広報スキルが身につく、将来性のあるお仕事です。!! /

私たち【株式会社みめ】では「みめびでお」という動画共有サイトを手掛けています。
    ユーザーにより動画を共有できるサービスで自作のアニメーション動画など、どなたでも動画を投稿でき、また共有できるのが特徴です。
    サービスの拡大に向けてスタッフを大募集しています、気になった方は是非ご応募下さい!

【具体的な業務内容】
    当社が展開する動画配信サービスや各種コンテンツの魅力を、SNSを通じて広く発信するお仕事です。
    メインとなるのはInstagram、X(旧Twitter)、TikTokなどを活用した投稿・運用・コメント管理など。
    必要に応じて画像の加工や簡単な文章作成も行っていただきます。

・SNS(Instagram、X、TikTokなど)の投稿作成・スケジューリング
    ・写真・動画・バナーの加工(スマホアプリやCanvaなどを使用)
    ・フォロワーとのやりとり、コメント・DM対応(マニュアルあり)
    ・SNSの効果測定やレポート作成(簡単な入力作業)
    ・トレンドや競合調査などのマーケティング補助

\オススメポイント!/
    ___________
    ・SNS好き歓迎!趣味をそのまま仕事に
    普段使っているInstagramやX(旧Twitter)、TikTokの知識や感覚が、そのまま活かせるお仕事です!

・未経験から広報デビューを応援!
    「投稿はしたことあるけど仕事では初めて…」そんな方も歓迎◎ マニュアル&サポート体制ありで安心スタート!

あなたの発信が“ファンづくり”に!
    反響が数字やリアクションで見えるからやりがい抜群。アイデアが形になる楽しさを実感できます!

・服装・髪型・ネイル自由♪自分らしく働ける
    ガチガチのルールはありません。個性を大切にしたいあなたにもぴったりの自由な職場です。

・新潟県見附市でWEB・SNSの仕事ができるレア求人!
    「地元でクリエイティブな仕事がしたい」そんな方に最適。U・Iターン希望者にもおすすめです。

【待遇・福利厚生】

• 応募方法
    • 募集要項

応募資格

【必須条件】
      内容に興味がある方!

【求める人材】
      ・未経験OK
      ・フリーター歓迎
      ・ブランクOK
      ・主婦(夫)夫歓迎
      ・SNSが好きで日頃から活用している方
      ・情報発信やトレンドに興味がある方

見附駅より徒歩15分

勤務時間

10:00~18:00

給与

時給1,500円~

• 求人情報

• 企業情報