具体的な業務内容
「新メニューの開発ができる!カフェ運営の「核」を担う仲間を募集中」
【オススメポイント】
・新メニューを生み出す企画・試作に積極的に関われます!
・自ら考案したドリンクやフードが実際にメニューになることも多数!
・研修・資格取得支援充実、キャリアアップも目指せる!
・スタッフ同士相談しやすい雰囲気、チャレンジしやすい環境です。
【仕事内容】
・お客様のご案内・注文伺い・レジ会計
・サイフォン方式でのコーヒーの抽出
・軽食・ドリンクの調理
・メニュー開発・試作
【サイフォン式コーヒーって?(未経験の方へ)】
サイフォン式コーヒーは、ガラスの器具を使った「見て楽しい」「おいしくて気分も上がる」コーヒーの淹れかたです。
下のビン(フラスコ)でお湯を温めると、上のビン(ロート)にお湯が上がり、そこでコーヒーの粉とよく混ざります。
少し時間をおくことで、しっかりコーヒーの味や香りが引き出され、すっきりしたおいしいコーヒーになります。
まるで理科の実験のような演出もあり、お客様にもとても好評です。
最初から専門知識は不要です。未経験でもやさしく先輩が教えるので、
「やってみたい!」という気持ちだけでOKです。
【給与】
月給195,000円~250,000円
※交通費別途支給(既定あり)
※経験・能力により優遇
※店舗目標達成インセンティブ・手当あり
※研修期間も同条件
【勤務時間】
<営業時間>
平日9:00~17:30
土日祝8:00~17:30
シフト制(実働8時間/休憩1時間)
※開店前~閉店時間内でシフト交代制
※休日・勤務時間の希望相談可能
【休日・休暇】
完全週休2日制(曜日固定・ご相談可)
振替・曜日変更のご希望も対応します
有給休暇(法定通り)
【待遇・福利厚生】
・社会保険完備
・社員割引制度(社割で珈琲など購入可)
・交通費支給(既定あり)
・髪型・髪色自由
・自転車通勤OK
・インセンティブ支給制度(店舗目標達成時)
・資格取得支援(希望者のみ)
・研修制度(OJT&フォロー面談あり)
・定期面談有