具体的な業務内容
/
あなたのアイデアが新メニューに!カフェで一緒にワクワク体験しませんか?
【オススメポイントとアピールポイント】
・新しいドリンクやフードメニューの考案・試作に参加可能!
・考えたメニューが実際のお店で商品化されることも多数!
・未経験歓迎、しっかり研修&サポート体制あり!
・珈琲の知識・接客マナーもしっかり身につきます。
・髪色・髪型自由、オシャレも楽しめます!
\
【仕事内容】
・お客様のご案内、注文伺い、レジ会計
・サイフォン方式でのコーヒー抽出
・サンドイッチ等の軽食調理、メニュー考案・試作
・ホールでの接客全般
【サイフォン方式とは?】
サイフォン式コーヒーは、
ガラスのふたつの容器(フラスコとロート)を使って、
コーヒーをいれる特別な方法です。
下のフラスコに水を入れて温めると、
お湯が上にあるロート(じょうごみたいな形の容器)へと動いていきます。
そこにはコーヒーの粉が入っているので、お湯と粉がよーく混ざります。
しばらくすると、美味しいコーヒーができて、また下のフラスコに戻ってきます。
理科の実験みたいで見ているのも楽しいですし、
コーヒーの味も毎回同じようにブレずにつくることができます。
このサイフォン式でいれるコーヒーは、
やわらかくてすっきりした味が特徴!
カフェや喫茶店でよく使われる人気の方法です。
【給与】
時給 1,052円~1,300円(昇給・インセンティブあり、経験・能力考慮)
【勤務時間】
8:00〜17:30の間でシフト制
【休日・休暇】
完全週休二日制(曜日固定)
【待遇・福利厚生】
・社会保険完備(法令通り)
・社員割引制度(珈琲など社割で購入可)
・交通費支給(規定あり)
・髪型・髪色自由
・自転車通勤OK
・インセンティブ支給制度(店舗目標達成時)
・資格取得支援(希望者のみ)
・研修制度(OJT&フォロー面談有)
・定期面談有