• 医療法人社団三柚会

医療法人社団三柚会

• 情報更新日:2025/11/10
    情報提供元: FREE JOB

仕事内容

当クリニックは、患者様が住み慣れたご自宅で安心して療養できるよう、訪問診療を中心とした在宅医療サービスを提供しています。今回、【営業職】として一緒に働いていただける仲間を募集します!

私たちが提供するのは、ただの「営業」ではありません。
    地域の医療を支える“架け橋”になる仕事です。

【仕事内容】
    主に、病院・ケアマネージャー・介護施設などに訪問し、在宅医療を必要とする患者様と、当クリニックをつなぐお仕事です。
    ・介護事業所や病院に対して、訪問診療のご案内・提案
    ・ケアマネージャーや医療ソーシャルワーカーとの信頼関係づくり
    ・患者様の受け入れに関する相談・調整(書類やスケジュール管理など)
    ・地域ケア会議への参加(地域とのつながり・信頼構築)

【この仕事の魅力】
    ・「あなたがいてくれて助かった」と直接感謝されるやりがい
    ・医療・介護の専門知識は入職後に学べるので、未経験でも安心
    ・チームで連携しながら、一人ひとりの“その人らしい生活”を支えられる
    ・スケジュールは基本的に自己管理!自由度が高く、働きやすい環境

【こんな方にオススメです!】
    ・人と話すことが好きで、コミュニケーションを楽しめる方
    ・医療や福祉に興味があり、地域に貢献したい方
    ・営業経験を活かして、新しいフィールドにチャレンジしたい方
    ・自由度の高い働き方で、自分のペースを大切にしたい方
    ・チームで協力しながら、患者様の生活を支えたい方
    ・未経験から医療業界に挑戦したい方

私たちは、単なる営業職ではなく、「誰かの人生に寄り添う仕事」を共にできる仲間を探しています。
    医療の知識や経験がなくても、一歩踏み出す勇気があれば、私たちがしっかりサポートします。
    あなたの「誰かの役に立ちたい」という想いが、患者様の安心につながり、地域の笑顔を増やします。
    一緒に地域の医療を支え、未来をつくるやりがいを感じてみませんか?

まずはお気軽にご応募ください。
    あなたとお会いできる日を楽しみにしています。

イメージ画像
    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

応募資格

≪必須≫
      ・営業経験3年以上(業界未経験可)
      ・普通自動車免許(AT限定可)あれば尚可

≪こんな方を求めてます≫
      ・地域連携・医療介護業界に興味のある方
      ・営業経験者
      ・人と話すことが好きで、信頼関係を大切にできる方
      ・社会貢献性の高い仕事にチャレンジしたい方
      ・新しいことに積極的に挑戦し、学ぶ意欲がある方
      ・自分でスケジュール管理ができる、責任感のある方
      ・チームワークを大切にできる方
      学歴不問

調布駅から徒歩3分

勤務時間

08:30~17:30

給与

月給350,000円~

休日・休暇

年間休日125日 完全週休2日制(土日祝休み)

• 求人情報

• 企業情報