• 株式会社 ONE WEDGE

*経験者歓迎* 「システムエンジニア」◎完全週休2日制◎年間休日128日以上◎リモートワーク可(C)

業界経験者優遇
    資格取得支援制度
    交通費全額支給

株式会社 ONE WEDGE

• 情報更新日:2024/05/18

◆希望やスキルにあわせて、客先常駐案件の開発をおまかせします!
    ◆◆リモート案件も多数あります!!

<具体的な業務例>
    ・要件定義
    ・基本設計
    ・詳細設計
    ・プログラミング
    ・テスト

<案件例(一部)>
    ■大手化粧品メーカーのオンライン施策におけるサーバーレス開発
    ・開発スタイル:スクラム
    ・環境及び言語:AWSサーバーレス開発、Vue.js・Node.js

■大手製菓メーカー工場DX化施策(データ解析)
    ・環境及び言語:AWSサーバーレス開発、python

■AIベンチャーAndroidタブレット購買体験DX化
    ・言語:kotlin

■大手新聞社系列IT会社のメディアサイトの開発/改修
    ・言語:PHP

■大手電力会社が提供するガス管理システム開発
    ・言語:Java

■デリバリシステムの開発
    ・セキュリティ、属人化防止、オペミス軽減の観点から、現金精算システムのローカル/マクロなどのシステム統合化をします
    ・CI/CDの開発フローの中でJavaを利用したWebシステムを構築します
    ・開発環境:Java(Spring Boot、Spring Batchなどのフレームワーク、Kotlin)、Git、Docker、AWS(Lambda/Fargateなどコンテナ関連)、Kubernetes
    ・開発スタイル:アジャイル
    ・担当工程:設計からリリースまでの領域だけでなく、お客さまやご自身の希望により運用や拡充改善作業にも関われます。

《自社サービス》
    【Serverless ONE】
    現代の企業システムには柔軟性とスピーディな開発、堅牢性が求められます。
    従来のシステム構築では、サーバー上のミドルウェアの設定やネットワーク周り、冗長構成などの見積、設計、構築作業を行った上でシステムの開発を行いました。
    Serverless ONEでのシステムはAWSフルマネージドインフラストラクチャの上に構築されるため、今までのようなインフラ周りの構築作業は不要となり、実際の開発では「作りたいもの」のみ開発します。
    そのため従来の開発に比べご相談を頂いてからリリースまでの期間が圧倒的に短くなります。

【APPLI PO!】
    APPLI PO!はモバイル端末上でWebサイトをネイティブアプリのように使えるようにすることを実現します。

その為、読み込みが遅い、新機種が出るたびに対応が必要、AppleやGoogleへの審査が毎回必要という不便さを解消することができるのです。

【RENTAL CTO SERVICE】
    ・社内の開発チームの体制が充分に整っていない。
    ・エンジニアの採用・育成に困っている。
    ・社内システムの老朽化や不具合がボトルネックになっている。
    などのお悩みで経験に基づいたアドバイスが欲しい、といった企業様に必要な時に、必要な期間だけの外部CTOとしてお力になります。

開発組織の強化やプロダクトの品質向上を実現します。

情報更新日:2024/05/18

【必須】
      何らかのシステム開発2年以上

★あなたの『やりたいこと』を形に★
      スタートアップ企業だからこそ、一人一人を大切にしている当社
      スキルだけではなく、人柄も重視して共に働く仲間を募集中です!
      社員の頑張りは、給料にもダイレクトに反映させています!

・もっと稼ぎたい!
      ・新しい環境でチャレンジしたい!
      ・今よりスキルアップしたい!

理由は何でも大丈夫◎
      まずは気軽にオンライン面談でお話しできればと思いますので
      気になる方は是非ご応募ください!

◎下記に一つでも当てはまる方は是非ご応募ください!

・新しい技術に積極的に触れたい方
      ・早期スキルアップ、キャリアアップを目指したい方
      ・サーバーレス開発に興味がある方
      ・コミュニケーションをとることが好きな方

東京23区

東京都 新宿区 四谷1-18 オオノヤビル8F

各線 四ツ谷駅 ※お客様先により異なる。

10:00~17:00

月給370,000円~

年間休日128日 完全週休2日制(土日祝休み)

株式会社 ONE WEDGE
      代表者 坂田 拓也