• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社N-STAFF

未経験から活躍できる保険プランナー大募集!テレマーケティングのプロへ成長できます◎入社9割以上!手厚い研修制度アリ◎正社員/学歴経歴不問/昇格賞与あり/完全週休2日/年休120日以上/上場企業(C)

正社員

• 情報更新日:2024/11/23
    情報提供元: FREE JOB

仕事内容

<業務概要>
    クレジットカード会社をはじめとするクライアント企業様の会員の方等、個人のお客様に保険商品をご案内します。
    アプローチ先はクライアントの顧客のみ。自分でアプローチ先を探す必要はありません。
    ★お客様にとっては「自分の持っているカード会社からの案内」となるため、話を聞いていただきやすく、未経験でも挑戦しやすい営業スタイルです。

<具体的な仕事の流れ>
    ▼STEP1
    お客様へ電話で「会員様へ保険商品のご案内をしております」とアプローチします。提案する商材は医療保険、死亡保険、がん保険など。
    CMなどで誰もが一度は耳にしたことがある商材なので、お客様に聞いていただきやすいのが特徴です。ご興味を持って頂いたお客様に、資料を送付します。
    ※友人・知人に営業することはありません!

▼STEP2
    資料送付後、送付した資料をもとに、改めて保険商品のご提案や詳細のご説明。
    クロージング後、申込手続き(注意事項読み合わせや記入方法の伝達など)を行ないます。
    高額商品ではなく、検討しやすい価格帯の保険商品を扱うため、営業初挑戦の方も取り組みやすいお仕事です。
    ※契約後の手続きなどの事務対応はなし!ご案内に専念できます。

<1日のスケジュール>
    10:00 チームミーティング
    10:10 ご案内スタート+休憩
    13:00 みんなで楽しくランチ
    14:00 チームでミーティング
    14:10 ご案内スタート+休憩
    15:50 ロープレや研修
    19:00 退勤

<当社の魅力>
    ◎未経験でも安心の研修制度あり!
    充実の研修があることに加え、デビュー後も手厚くサポート。困ったときはリーダー・先輩に相談OK。トークスクリプトを見ながらや、隣で先輩にフォローしてもらいながらご案内を進めることもできるため安心です!

◎充実した福利厚生!
    2年後に上場を目指している当社。誰もが長く働き続けることができるよう、充実した福利厚生をご用意しています。
    また、時代の変化に対応できるよう”個の力”を強化するため、eラーニングをはじめとしたスキルアップ支援も取り入れています。
    長い人生で様々なライフイベントがありますが、当社では仕事もプライベートも充実させながら成長することが可能です!!

<勤務地について>
    ◎転勤なしの場合
    ■東京都:池袋、新宿、西新宿、初台、中野、目黒、市ケ谷、竹橋、神保町、麹町、虎ノ門、半蔵門、六本木、日本橋、丸の内、田町、浜松町
    芝公園、東陽町、茅場町、調布、三軒茶屋

• 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

応募資格

◇第二新卒歓迎!
      ◇◇学歴一切不問!!
      ◇◇◇職種・業種未経験OK!!!

【募集背景】
      東証プライム上場企業『株式会社ディア・ライフ』と、『NFCホールディングス』の共同出資で設立された、『DLXホールディングス』の100%子会社である当社。保険代理業をはじめ、保険業界に特化した人材派遣やコールセンター運営などを手がけています。「すべてのお客様と共に歩み、前進を支える。」ということをミッションに掲げ、DLXホールディングスとして2年後に上場を目指しています。

今回は組織強化に向けて、増員募集を行なうことにしました。営業経験や保険の知識は一切不問。
      イチからしっかりお教えしていくため安心してご応募ください。

実際に先輩社員の92%が未経験スタート!
      未経験者の方でも安心してデビューできるように、育ててきた実績・ノウハウはかなり豊富。そのため研修制度も充実しています!
      配属後も独り立ちまでには1年ほどかかると思っていますので、研修期間はゆったりと◎
      焦らずコツコツと学んで、当社でリスタートを成功させませんか?

◎応募理由は不要です!
      応募の段階で明確な志望動機が無くても大丈夫。
      まずはオンライン面談で気軽にお話しさせてください!

これまでに入社した先輩社員の志望動機も
      ・なんとなく気になったから
      ・家から近くて通いやすそうだったから
      ・未経験でもチャレンジできそうだったから
      ・履歴書不要だったから
      などなど。
      『なんとなく気になるな』と思った方は是非ご応募ください!

<< こんな方にピッタリです! >>
      ◎一生モノの知識を身につけたい
      ◎営業に初挑戦したい
      ◎丁寧に仕事を教えてもらいたい
      ◎役立つ知識を身につけたい
      ◎イケイケどんどんではなく、しっかりと育ててくれる環境がいい

<< この仕事に向いている人 >>
      ◎素直な姿勢で取り組める方
      未経験から育成に力をいれており、社会人基礎・実務・マインドなど段階的な研修を行っています。
      「わからないからこそ、まずやってみよう」という素直な姿勢が大事です!

◎仲間と協力するのが苦手な方
      仕事はチーム制で、状況を共有しあいながら進めます。
      「みんなで頑張ろう」という姿勢があれば、チーム内では積極的な発言が出来なくても大丈夫です!お互いに助けあえる環境です。
      学歴不問

雇用形態

正社員

勤務地

東京23区

東京都 豊島区 東池袋1-25-8 タカセビル5階・6階
      交通

全国各地に拠点があります!

勤務時間

09:00~18:00