具体的な業務内容
・離乳食(各段階)、幼児食、アレルギー食、監査資料作成等
・食品の発注、買い出し
・献立作成なし
【1日の流れ】<一例>
8:00~ 出勤 朝のおやつの準備、給食の下準備
9:00~ おやつの提供、片づけ
随時 給食の準備
11:00~ 給食の提供
※子ども達の食事の介助をしたり食事の様子等、見守る
随時 給食の片づけ
12:30~ 休憩
14:00~ おやつの準備
15:00~ おやつの提供・片づけ
16:00~ 買い出し、次の日の給食の仕込み、調理室の清掃等
17:00 退勤
※給食調理のみならず、子ども達の食事の介助や退勤まで保育に実際に入ったりと子ども達と関わる事も可能です。また、食育も園毎に様々な取り組みを行っています。