• 株式会社メガキャリア

【資格は必須】【週休2日!】受付10時開始の鍼灸整骨院で柔整師 鍼灸師を募集!

株式会社メガキャリア

• 情報更新日:2024/07/06
    • 掲載終了予定日:2024/08/31

当院は、「治療人として自信と誇りを持ち、患者様の心まで笑顔にする」を理念と掲げ、地域の方々に寄り添い、地域の方々に愛される接骨院を創ると共に、患者様と向き合い、根本治療を目指しています。

【治療内容】
    ■問診・視診・検査法
    症状をしっかり把握し、一人一人に合った治療を行うため、予診表の他に問診・視診・検査法を用いて症状を診ていきます。

■軽擦法(マッサージ)
    身体のバランスや筋肉の硬さを診ながら、症状、必要に応じてマッサージを行っていきます。
    痛みのある部分のみならず、全身の症状を診ることにより痛みの根本的原因を突き詰めて治療を行っていきます。

■電気治療
    低周波・干渉波・ホットマグナー・サイバーなど。
    痛みや炎症をやわらげたり、筋肉の硬さを取り除いたりする為の電気を主に用いています。一人一人の症状に合わせて、ひとつの機械に限らず、いくつか併用しながら治療を行っていきます。
    プロスポーツ選手なども愛用しているサイバーという電気治療は、スポーツ選手はもちろんのこと、一般の患者様の治療にも取り入れています。

■岡本式骨盤矯正/ TVI式美顔骨矯正
    人間の身体の土台になっているのは背骨、そして骨盤です。もし、骨盤をはじめとした骨格部分に歪みがある状態だと、腰痛はもちろんのこと全身さまざまな部分に痛みがでてきてしまいます。
    当院では、個々の歪みをみつけ、矯正し均整のとれた身体に整えていきます。

■ストレッチ
    スポーツを行わない方でも、ストレッチにより改善できる症状は数多くあります。
    治療の一環としてストレッチを組み込むことにより、治療効果を高め、痛みが取れるだけではなく、治った後もケガをしにくい身体を目指していきます。

【応募資格】
    柔道整復師・鍼灸師・あん摩マッサージ指圧師(国家資格)のいずれか

柔道整復師,鍼灸師,あん摩マッサージ指圧師 いずれかの資格 ◆経験者優遇(1年以上実務経験がある方) ◆未経験者の方もご相談ください

その他千葉県

千葉県船橋市船橋市丸山

千葉県 船橋市 東武野田線 馬込沢駅から徒歩2分位

【勤務時間詳細】
      10:00~20:00(実働8時間)
      ※院により若干異なる

月給230000円
      月給 23万~50万円 ※経験・能力による

・役職手当あり
      ・試用期間3ヶ月 月給20万円~

完全週休2日
      年末年始、有給休暇

◎社会保険・雇用保険・労災保険
      ◎交通費 規定内支給
      ◎役職手当あり
      ◎昇給 年1回(能力により)
      ◎賞与 年2回(能力により)
      ◎引越手当あり
      ◎勉強会あり
      ◎トレーナー活動

PR・職場情報

【コメント】

【治療内容】
      ■問診・視診・検査法

■軽擦法(マッサージ)

■電気治療
      低周波・干渉波・ホットマグナー・サイバーなど。

■岡本式骨盤矯正/ TVI式美顔骨矯正

【待遇/福利厚生】
      ◎社会保険・雇用保険・労災保険
      ◎交通費 規定内支給
      ◎役職手当あり
      ◎昇給 年1回(能力により)
      ◎賞与 年2回(能力により)
      ◎引越手当あり
      ◎勉強会あり
      ◎トレーナー活動

【勤務時間/月平均所定労働時間】
      10:00~20:00(実働8時間)
      ※院により若干異なる

求人の特徴