• アビリティーセンター株式会社

愛媛のトップクラス鉄鋼・金属商社での法人営業|32441145

アビリティーセンター株式会社

• 情報更新日:2024/09/22
    • 掲載終了予定日:2024/10/31

愛媛県東予エリアの造船会社を中心に、ルート営業を担当いただきます。
    ミッション:担当先とのリレーション強化を通して、安定した受注を確保すること。
    ・職務詳細:
    ・既存のお客様先への訪問
    ・ご要望やニーズのヒアリング
    ・注文の対応
    ・伝票作成・資料作成 など
    ・同社の取引先は100社ほどあり、1人あたり20〜30社を担当いただきます。取引先の30%が造船所関連、70%が鉄工所関連となっておりますが、売上は90%近くが造船所関連、残り10%が鉄工所関連となっております。
    現状、既存先のルート営業が主な営業活動になりますが、今後は新規取引先開拓(過去に取引いただいていたが、現在は未取引となっている先など)も強化していきたい考えです。
    ・営業エリア:県内…東予エリアが中心ですが、中予・南予にも取引先があります。
    県外…広島県尾道市、淡路島、九州等、造船所がある地域に当社の取引先があります。※長期出張はほとんどありません。
    ・営業スタイル:提案営業や飛び込み営業はほとんどなく、取引先のニーズやご要望に基づき、鋼材を安定的に共有することがお仕事になります。競合他社も多いため、日本製鉄の特約店として、「日本製鉄の鋼材=当社」と思っていただけるようなリレーション強化が最も重要な任務になります。
    ・営業ツール:AT営業車やスマートフォンを用いて営業活動を行います。納品は専門部門が行います。

何らかの営業経験のある方

【歓迎】鉄鋼や造船関連の業界経験のある方優遇

愛媛県

愛媛県今治市今治市南高下町2丁目2番27号

08:00~17:00
      【勤務時間詳細】
      ※土曜日は8:00〜12:00

年収4000000~6000000円
      【月給】333,333円-500,000円
      【昇給】年1回(4月)
      【賞与】年2回+決算賞与(業績による)
      【その他手当】
      通勤手当:上限10,000円/月
      住居手当:上限25,000円/月(家賃の45%まで)条件:35才未満で、賃貸に住んでいる世帯主であること
      家族手当:配偶者10,000円/月、子供5,000円/月
      役職手当 皆勤手当 日直手当

土曜、日曜、祝日 (年に7回ほど土曜日出勤があります。会社カレンダーによる。) 年間休日:118日 年間有給休暇:10日〜

財形貯蓄制度
      定期健康診断
      産前産後休暇制度
      育児休暇制度
      スポーツクラブ(法人会員)

PR・職場情報

同社は、1947(昭和22)年に愛媛県今治市に発足しました。以来、地元に密着しながら鋼材卸売業・加工業で業績を伸長させ基盤を確立してきました。今回、既存のお客様のご要望にお応えする営業職を募集します!
      入社後は、先輩社員との同行訪問を通して、同社の仕事の流れについて学んでいただきます。鋼材の厚さや長さなど、取引先ごとに注文いただくパターンが、ある程度決まっているので、業界未経験の方でも、比較的スムーズに慣れていただくことが可能です。業界未経験者も活躍中です!
      今治で腰を据えて営業職で仕事をしたい方、今治ならではの業界で働きたい方、ぜひご応募ください!

求人の特徴

※この求人は転職エージェントのアビリティーセンターが、採用企業に代わって募集を行っています。
       少しでも興味をお持ちいただけましたら、お気軽にご応募ください。

【応募後の流れ】
      [1]Webよりご応募
      [2]個別面談の実施(アビリティーセンターより日程調整の連絡があります)
      [3]転職支援サービスへの登録
      [4]詳細な求人情報の提供

【人材紹介サービスご利用のメリット】
      1:応募いただいた求人内容や企業情報などを詳細にご説明
        (企業理解や求人理解を深めて、安心して応募につなげられます)
      2:応募書類の作成をサポート
        (応募企業に合わせた応募書類の作成をアドバイスします)
      3:面接トレーニングを実施
        (採用担当者の見るポイントなどをフィードバックします)
      4:地域の転職情報をご案内
        (応募企業の情報だけでなく、地域の転職情報をご案内します)
      5:U・Iターンの方も安心!
        (遠隔で選考のサポートが受けられます)

アビリティーセンター株式会社