• アビリティーセンター株式会社

• 情報更新日:2024/09/28
    • 掲載終了予定日:2024/10/31

・担当業務詳細:
    1.工場用のバルブ整備 2.機械加工等
    1.東予エリアには様々な大手企業の工場があり、工場設備の配管には内部の流体を止めたり流量調整したりするバルブや、プラント内で異常な圧力が発生した場合に、その圧力を制御して安全に逃がすことで、プラントや機器の破裂や事故を防止するために安全弁などが設置されています。
    このバルブを製造したり各種バルブを点検修理したりするのが仕事となります。
    工程は以下の通りです
    (1)安全弁の分解
    (2)各部品の整備や測定、サビや汚れの除去
    (3)弁座と弁体の摺り合わせ、撮影(4)安全弁の組立、テスト
    (5)問題なければ塗装して完成
    2.旋盤・フライス盤などの機械加工業務
    ・組織構成:整備担当 5名
    ・入社後は:ご経験に合わせて先輩社員から業務をレクチャーいたします。これまで未経験から始められた方もいますのでご安心ください

几帳面な作業が得意な方
      経験にあわせて業務のレクチャーあり。
      機械や自動車などの整備経験
      機械加工や機械製造の経験

愛媛県

愛媛県新居浜市新居浜市

08:00~16:45
      【勤務時間詳細】
      8:00〜16:45(休憩時間:45分)

年収3080000~4550000円
      【基本給】181,400円〜267,800円
      【昇給】1月あたり10,000円〜15,000円(前年度実績)
      【賞与】年2回 計5.00ヶ月分(前年度実績)
      【通勤手当】実費支給(上限あり:月額4,000円)
      【皆勤手当】10,000円/月

<年間休日105日>日・祝・その他(年間カレンダーによる)、6ヶ月経過後の年次有給休暇日数10日 特別有給休暇(※年次有給休暇とは別に一斉休暇として実施。年8日程度)

健康・厚生年金、雇用保険、労災保険'、'マイカー通勤可(駐車場あり)
      制服貸与

PR・職場情報

1940年創業で80年以上、「大手の工場を陰で支えている会社」として、地域の工業を支えてきた歴史のあるものづくり企業です。
      水道の蛇口やガスの元栓など、生活の身近なところにもあるバルブを扱っています。化学工場や製紙工場など大規模な工場プラントに設置されている工業用のバルブを製造、整備しています。愛媛県は大手化学メーカーや製紙会社など多数の工場があり、その多くの工場の安定操業に貢献しています。
      「ニッチな分野で高い実績のある会社」として、東予エリアにおいて唯一プラント向けのバルブの点検修理ができる独自の技術を持っており、ニッチな分野ながら地域で高い競争優位性を持っています。取引先の多くは大手企業であり近隣の地域外からもお問合せがあるなど、引き合いの多い安定企業です。
      (参考)新居浜機械産業協同組合 https://kisan.sub.jp/kisan/konndoukousakusyo/
      ものづくりの好きな方、機械や自動車などの整備の経験がある方には適性を感じられる仕事です。几帳面な作業が得意な方、機械加工や機械製造のご経験のある方は関心を持って取り組んでいただけます。

求人の特徴

※この求人は転職エージェントのアビリティーセンターが、採用企業に代わって募集を行っています。
       少しでも興味をお持ちいただけましたら、お気軽にご応募ください。

【応募後の流れ】
      [1]Webよりご応募
      [2]個別面談の実施(アビリティーセンターより日程調整の連絡があります)
      [3]転職支援サービスへの登録
      [4]詳細な求人情報の提供

【人材紹介サービスご利用のメリット】
      1:応募いただいた求人内容や企業情報などを詳細にご説明
        (企業理解や求人理解を深めて、安心して応募につなげられます)
      2:応募書類の作成をサポート
        (応募企業に合わせた応募書類の作成をアドバイスします)
      3:面接トレーニングを実施
        (採用担当者の見るポイントなどをフィードバックします)
      4:地域の転職情報をご案内
        (応募企業の情報だけでなく、地域の転職情報をご案内します)
      5:U・Iターンの方も安心!
        (遠隔で選考のサポートが受けられます)

アビリティーセンター株式会社