• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

合同会社OGR

その他職種(保育関連)(2025年1月・4月入社歓迎!)(大阪市中央区)コペルプラスジュニア本町靭公園教室のお仕事

新着

• 情報更新日:2024/11/07
    • 掲載終了予定日:2024/12/31
    情報提供元: HR Ads Platform

仕事内容

資格不問・業界未経験者も大歓迎!年休120日、残業月平均10h
    複数担任制を取り入れ、持ち帰りは禁止。勤務時間内で事務作業を完了できる様にしています。入社後1~2カ月はコペルプラスの認定講師資格研修を受けていただき、しっかりスキルを身に付けてからスタートしますのでご安心ください。コペルプラスのフランチャイズとして大阪市内を中心に教室を運営しており、毎回違うプログラムで「学びたい、成長したい」というお子さまの意欲を最大限に引き出しながらサポートしています。
    明るく業務に取り組める方を歓迎します。
    いつも笑顔で働けるような職場作りを心がけています。不安があればご相談ください。充実した日常を得られるように全力でサポートいたします。
    お気軽にご応募ください。一度、職場を見に来ませんか? あなたからのご応募をお待ちしています。

イメージ画像
    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

応募資格

資格の有無は問いません。
      20代後半~30代前半の若手を中心に、50代の管理職まで幅広い年齢層が活躍しています!未経験・第二新卒の方も歓迎いたします。
      また、大学で社会福祉学、心理学、教育学または社会学を専修する学科を修了した方も歓迎いたします。
      ◆活かせる資格
      言語聴覚士
      臨床心理士
      臨床発達心理士
      <未経験からスタートした仲間も大勢活躍中!>
      現在社内で先生として働いている方(5月末現在で38名在職)の9割は療育に関して、未経験から挑戦しています。
      「療育の仕事に興味がある、挑戦してみたい!」という想いがある方は、ぜひご応募ください!
      ◆未経験者のうち…
      ・子どもに関わる仕事をしていた方、4割
      ・資格を持っているが未経験者、3割
      ・無資格者、2割
      ◆新卒採用は…
      2020年4月:6名/2020年中2名退職
      2021年4月:2名
      ★スキルにあわせた研修を実施!
      【こんな方が活躍しています】
      ◎前向きに問題に取り組める方
      ◎ひととコミュニケーションをとるのが好きな方

雇用形態

正社員

勤務地

大阪市

大阪府大阪市中央区大阪市中央区瓦町4ー6ー15本町プレタビル3F
      交通

大阪メトロ 御堂筋線「本町駅」2番出口より徒歩3分、四つ橋線「本町駅」25番出口より徒歩6分

※自転車・バイク通勤OK

勤務時間

08:30~17:30
      【勤務時間詳細】
      水~金、10:00~19:00。土日、9:30~18:30の間で実働8時間(休憩60分)
      ※サービス提供時間は10:00~18:00
      ■残業月平均10時間程度/持ち帰り仕事禁止!
      【残業時間削減への取り組み】
      ・複数担任制で業務の効率化を行ない、勤務時間内に事務作業の時間を確保。各教室でも残業をしない工夫をしています。
      ・残業が発生しないような仕事量になるよう会社全体で事前調整を行なっており、準備などによる残業指示を一切させないルールを徹底しています。
      ★ご事情を考慮しますのでまずはご相談ください

給与

月給200000~200000円
      月給200,000円~(無資格の場合)
      ・教員免許を保有:月給210,000円~
      ・保育士資格を保有:月給240,000円~
      ・その他の資格保有:月給205,000円~210,000円よりスタート
      ※経験・能力を考慮して決定します。
      ※資格の保有かつ5年以上の経験者は加算あり!
      ※月給には固定残業代 10時間分として13,000円~16,900円を含みます(超過分別途支給)
      ・別途支給手当
      交通費(1カ月分の定期券代を支給、上限あり)
      昇給年1回(教室の実績により支給)
      賞与年2回(教室の実績により支給)
      ※ベースアップ・賞与は、配属先教室の売上に応じて処遇改善手当を基に人事評価分配します。
      <モデル年収例>
      入社1年目/3,120,000円+賞与0.5カ月程度(前年実績)
      入社3年目/3,200,000円+賞与1.5カ月程度(前年実績)
      経験5年以上/3,360,000円~(月給280,000円~300,000円)可能+賞与
      ※試用期間6カ月/同条件
      【!】具体的な給与は、経験・能力等を考慮し、ご相談させてください

休日・休暇

完全週休2日制(月曜・火曜が定休日)
      祝日
      夏季休暇(3日)
      冬季休暇(5日)
      有給休暇(消化率70%、半休の取得もOK)
      慶弔休暇
      産休・育休制度(取得率100%、復帰実績あり)
      ※年間休日120日
      ※仕事に関連する資格の試験日は基本土日が多いため、休暇を確約しています。

待遇・福利厚生

社会保険完備
      退職金制度(勤続3年以上)
      時短勤務制度(利用実績あり)
      制服貸与
      自転車・バイク通勤OK
      <充実した研修制度あり!資格をお持ちでない方も、安心して挑戦できる環境をしっかり整えています!>
      入社後は1カ月程度、コペル独自の認定講師の資格を取得するための研修を受けます。その後、最終資格試験を実施、合格されてからお子様への療育をしていただきます。
      ※採用後1~2カ月はコペルプラスの認定講師資格研修があり、入社後3カ月以内に認定講師の資格を取得していただきます。
      ◆研修プログラム
      ・研修配属先の先生方による療育実践に基づく研修(ロープレといいます)
      ・コペル研修プログラムの実施
      ・先生方の本療育を見学し、実際の療育のイメージをつかむ研修
      ⇒研修終了後も配属先の先生方とのロープレを繰り返しすることにより、よりよい療育の形づくりを指導します。
      <スキルアップに共に、給与もアップ!>
      ・療育や加算に関わる資格を取得された場合、お祝い金を支給!(保育士・理学療法士・作業療法士・言語聴覚士は20,000円、その他該当資格は5,000円~10,000円)
      ・資格手当の付与(保育士・理学療法士・作業療法士・言語聴覚士は40,000円、その他該当資格は5,000円~20,000円)※入社時に取得済みの方は、資格手当を加算した給与になります。

• 求人情報

PR・職場情報

スタッフ一同が笑顔で働けるように心がけております。
      不安を感じることなく、充実した経験を得られるようにサポートいたします。
      ぜひお気軽にご応募ください。お待ちしています。

求人の特徴

昇給あり/有資格者歓迎/転勤なし/残業月20時間以内/シフト制/交通費支給/健康保険あり/厚生年金あり/雇用保険あり/労災保険あり/即日勤務OK/未経験者歓迎/経験者歓迎/50代以上応募可/シニア応援

• 企業情報

会社情報