• 合同会社OGR

保育士(2025年1月・4月入社歓迎!)コスモス〆木保育園のお仕事

残業が少ない
    シフト勤務
    業界経験者優遇

合同会社OGR

• 情報更新日:2024/10/28
    • 掲載終了予定日:2024/11/30
    情報提供元: HR Ads Platform

年間休日115日!残業・持ち帰りほぼ無し!プライベートも充実できる環境
    シフトは週休2日制を徹底!土曜出勤の際は平日に振休を設けています。「基準人数+1名以上」と職員数が多いのでお休みも取りやすく、有給休暇の平均取得日数は年9.7日を実現しています。住宅手当または家賃補助制度の利用が可能!産休育休から復帰後は時短勤務もできるなど、子育てしながらでも長く働ける環境を整えています。「子どもが主人公」をモットーに、あなたの「やってみたい」に挑戦できる環境で保育をしませんか?
    明るく業務に取り組める方を歓迎します。
    いつも笑顔で働けるような職場作りを心がけています。不安があればご相談ください。充実した日常を得られるように全力でサポートいたします。
    お気軽にご応募ください。一度、職場を見に来ませんか? あなたからのご応募をお待ちしています。

イメージ画像

保育士資格をお持ちの方、取得見込みの方
      ※新卒・未経験・ブランクのある方も歓迎!20代~70代まで幅広い年齢層の職員が活躍しています。ぜひご応募ください。
      ※子育て中の職員も多数在籍!明るく会話が多いので、保育の相談や休みの希望など、なんでも話しやすい環境です。
      ★スキルにあわせた研修を実施!
      【こんな方が活躍しています】
      ◎前向きに問題に取り組める方
      ◎ひととコミュニケーションをとるのが好きな方

仙台市

宮城県仙台市太白区仙台市太白区八本松2ー4ー15

JR各線「長町駅」から徒歩15分
      ■マイカー・バイク・自転車通勤OK!(駐車場・駐輪場は無料)

・広瀬河畔通り沿いにあり病院や飲食店も近く、大型ショッピングセンターなどもあるため終業後のお買い物などにも便利なエリアにあります。

08:30~17:30
      【勤務時間詳細】
      月~金 7:15~19:15
      土曜日 7:15~18:15
      上記時間の間で実働8時間シフト制(休憩60分)
      ※土曜日出勤は交替制で月1~2回程度
      ※1年単位の変形労働時間制
      ■残業は月平均1.7時間/持ち帰り仕事はありません
      【残業削減に向けた取り組み】
      ・勤務時間内に事務作業の時間を確保しています
      ・保育ICTシステムで業務効率化に努めます(2022年導入、順次取扱い内容の拡大を図っています)
      ★ご事情を考慮しますのでまずはご相談ください

月給224600~224600円
      <四大卒>
      月給183,500円~月給224,600円
      <短大・専門卒>
      月給177,000円~月給219,900円
      ※処遇改善Ⅲ手当支給(8,930円/月)
      ※スタートアップ手当支給(5,000円/月)
      他施設での経験も含み、保育士の就労経験が満3年になるまで支給します。
      【月給例】
      <新卒・経験3年未満の場合>
      四大卒:月給197,430円~
      短大・専門卒:月給190,930円~
      昇給年1回 3,000円以上
      賞与年2回 計3.7カ月分+年度末に処遇改善Ⅰ手当支給実績あり(2022年度実績:210,000円以上、支給額は法人規定と年度によって異なる)
      通勤手当 上限20,000円/月
      残業代 別途支給
      【年収例】
      保育士・正社員
      ・勤務3年目(23歳)
      年収約330万円:月給183,500円+賞与
      ※試用期間3カ月あり、待遇に変動なし
      【!】具体的な給与は、経験・能力等を考慮し、ご相談させてください

完全週休2日制(日、他)
      ※土曜日出勤は交替制で月1~2回程度(平日に振替休日あり)
      祝日
      有給休暇(初年度10日・2020年度平均取得日数9.7日)
      年末年始休暇(12/29~1/3)
      産休育休制度(取得率100%:昨年度の取得実績8名、復帰実績5名)
      その他特別休暇あり
      ※年間休日115日(有休は別途付与)
      ■職員みんなが有給休暇を取得しやすい環境を整えています!
      ・有給休暇が取得しやすいよう、配置基準+1名以上の人員配置を実施
      ・お子さんの行事や急な体調不良などでも、きちんと活用できています。
      ★ご事情を考慮しますのでまずはご相談ください

社会保険完備
      退職金共済制度
      定期健康診断
      インフルエンザ予防接種費用補助
      制服貸与(Tシャツ・ポロシャツ・エプロンなど)
      給食費補助
      結婚・出産祝い金制度
      マイカー通勤可(無料駐車場完備)
      バイク・自転車通勤可(無料駐輪場完備)
      短時間勤務可(利用実績あり)
      家賃補助制度(上限53,000円/月)※仙台市の補助事業による制度
      ∟本人が世帯主の場合、入社後5年目まで家賃・共益費を法人が負担
      住宅手当(上限15,000円/月)
      ∟家賃補助制度対象外の方、賃貸利用で本人名義の契約・世帯主に限る
      定年後の再雇用制度

PR・職場情報

スタッフ一同が笑顔で働けるように心がけております。
      不安を感じることなく、充実した経験を得られるようにサポートいたします。
      ぜひお気軽にご応募ください。お待ちしています。

求人の特徴

昇給あり/有資格者歓迎/転勤なし/残業月20時間以内/シフト制/交通費支給/健康保険あり/厚生年金あり/雇用保険あり/労災保険あり/即日勤務OK/未経験者歓迎/経験者歓迎/50代以上応募可/シニア応援

合同会社OGR