• アビリティーセンター株式会社

• 情報更新日:2025/01/12
    • 掲載終了予定日:2025/02/28
    情報提供元: HR Ads Platform

仕事内容

企業に向けて、福利厚生制度を整える保険商品をご案内します(法人営業)。
    資料作成・契約書作成などの事務業務もお任せします。

大同生命が扱うのは、個人へのものではなく中小企業に向けた保険商品です。
    そのため、友人、知人への保険勧誘ではありません。

「未経験」「ブランクがある」そんな場合でも、心配はいりません。
    困ったことがあれば、上司だけでなく、優しく教えてくれる先輩がいます。

※3週間程度の研修期間を経て、採用になります。(研修期間中も日当8,000円+交通費が支払われます。)
    ※社会保険は採用後の加入となります。

イメージ画像

給与

年収2400000~2400000円
      【月給】200,000円
       ※研修期間中:日当8,000円+交通費
      【賞与】年2回(業績による)
      【退職金制度】あり(退職一時金、退職年金)
      【その他手当】
      通勤交通費支給:月3万5,000円まで支給(超過分は2万円まで半額支給)

<正社員の平均給与例>
      月給41万9,000円(2022年度実績)

休日・休暇

年間休日120日 完全週休二日制(土日祝日)夏期休暇、年末年始休暇、年次有給休暇(入社1ヶ月目から取得可能※年間最大20日)

待遇・福利厚生

共済基金貸付制度、資格取得支援制度
      妊婦の時差出勤制度(妊婦の場合、始業・終業を30分繰り下げ・繰り上げ可能)
      育児短時間勤務(小学校6年生までのお子さまを養育する場合、短時間勤務が可能)
      保養所あり(ハワイ)
      産前産後休暇、育児休業、介護休業、半日休暇制度、妊婦の通院休暇、看護休暇

• 求人情報

PR・職場情報

大同生命は、創立120年を超える歴史を持つ会社です。1970年より中小企業市場に特化し、経営者や従業員に向けた法人契約の定期保険販売に特化しています。

〇20代から70代まで、幅広い年齢層の方が活躍中!
      〇子育て世代も多く、理解のある職場環境!
      〇有給休暇等、お休みのとりやすい環境です!
      〇高知駅から徒歩2分の好立地!
      〇異業種からの転職も大歓迎!

求人の特徴

※この求人は転職エージェントのアビリティーセンターが、採用企業に代わって募集を行っています。
      少しでも興味をお持ちいただけましたら、お気軽にご応募ください。
      【応募後の流れ】
      Webよりご応募

個別面談の実施(アビリティーセンターより日程調整の連絡があります)

転職支援サービスへの登録

詳細な求人情報の提供
      【転職支援サービスご利用のメリット】
      1:求人内容や企業情報を詳細にご説明(企業理解や求人理解を深めて、安心して応募につなげられます)
      2:応募書類の作成をサポート(応募企業に合わせた応募書類の作成をアドバイスします)
      3:面接トレーニングを実施(採用担当者の見るポイントなどをフィードバックします)
      4:地域の転職情報をご案内(応募企業の情報だけでなく、地域の転職情報をご案内します)
      5:U・Iターンの方も安心!(遠隔で選考のサポートが受けられます)

• 企業情報

会社情報