具体的な業務内容
今回のお仕事は食品工場の製造管理のお仕事です。
各セクションごとの製造における進捗管理、品質管理、製造フォロー、スタッフへの教育や生産性向上への取り組みなどが主なお仕事になります。
私たちの工場は竣工から1年半が経過し、スタッフの数も当初の3倍以上になりました。
現在の課題は、一気に人数が増えたことで品質にばらつきが出たり、スタッフごとのスキルの差が生じることで日によって製造スピードが異なるなど、製造面が主です。
今回の募集では、こうした課題に取り組んでいただける仲間を募集いたします。
【入社後の流れについて】
入社してすぐは、各製造工程について一通り習得していただきます。
パートさんと一緒に製造に入り、商品や品質、作り方について学んでいただきます(入社から3ヶ月程度を目安)
その後、各セクションごとの製造における時間ごとの予実管理や品質管理を行い、恒常的に発生する製造課題については、工程変更や教育による各スタッフのスキルの底上げなど、発生する現象について打ち手を考え実行していただきます。
将来的には工場全体の管理者の一員として幅広い業務に携わって頂きます。