■ニーズの高いIT業界のエンジニア人材サービス!
■業界未経験者でも歓迎!IT知識ゼロからでも始められる人材コーディネーター。
★☆ピーシーキッドについて
「喜ばれる技術の提供」をスローガンに、より多くのお客様に貢献できるよう毎日努力しています。
その甲斐もあって創業以来23期連続黒字を達成しています。
メンバーは目標はありますがチームとして達成していくスタンスなのでお互いがフォローしながら進めています。
★☆人材コーディネーターのお仕事
・単発作業
1日単位で受注してくる請負作業に対して作業スタッフを割り当てていく作業です。スタッフの経験や住んでいる地域、希望の勤務日などを調整して作業メンバーを決めていきます。
・派遣スタッフ管理
登録スタッフへのお仕事紹介。就業条件の取り決めなど企業とスタッフとの架け橋となります。
派遣スタッフの希望業務をヒアリングするために登録会の面接に同席することもあります。
・就業後の派遣スタッフのサポート
就業が決まったエンジニアに月1回程度の訪問ミーティングを行います。
・既存クライアント先への訪問
定期的に既存のお客様を訪問してエンジニアの評価や増員依頼の有無を確認します。
アフターフォロー含め、クライアント様との関係を深めていきます。
★☆入社からの流れ
先輩スタッフと一緒に既存のお客様を同行訪問することからスタートします。先ずは顔と名前を覚えてもらいましょう。
業界の雰囲気に慣れるように話を聞きながら情報収集して下さい。
業界のことが分かってきたら、メールや電話を使って自社スタッフとの日程調整から進めていきます。身内との話なので緊張はしなくても大丈夫♪
最初は先輩スタッフが隣の席で同じことをしながら1つずつ教えていきますのでマネをすることから始めてください。