具体的な業務内容
保育園での調理業務全般をお願いします!(献立/給食作り・おやつ作り等)
■年間休日123日程度、 12連休取得実績有!
■厚生労働省より「えぼるし」最高位、「くるみん」を取得 !
【アピールポイント】
<給食室のアイデアが食育につながる!>
・給食を食べて喜ぶ園児の顔が間近に見える!
・食育活動の一環としてレシピコンテストを定期開催!
・絵本給食・郷土料理・行事食・世界の料理など、多彩な角度から食育にアプローチ!
・給食室メンバーと保育士が、連携しながら園全体で食育を推進!(月1回以上食育を実施)
【働く環境】
栄養士・調理師など、調理室スタッフは総勢2?4名体制を取っております。
また、一緒に働く仲間には、実は元々保育園での勤務経験ない方が多くいらっしゃいます。
前職が病院・介護施設・福祉施設・学校・食品メーカー等の方も現在大活躍中です!
★園見学・会社説明・転職相談なども受け付けております。まずはお気軽にご応募ください!