• 株式会社For A-career medica事業部

ケアマネから管理者にキャリアチェンジしませんか?/多彩なスキルを身に付けられる!

研修制度充実
    資格取得支援制度

株式会社For A-career medica事業部

• 情報更新日:2024/10/09
    • 掲載終了予定日:2024/11/30
    情報提供元: HR Ads Platform

利用者さんだけでなく、スタッフも、長い時間いる場所だからこそワクワクする場所にしたい!

【職種】
    管理者

【雇用形態】

【メリット】
    未経験者歓迎 経験者優遇 交通費支給 昇給・賞与あり 有資格者歓迎 ブランクOK 長期 社会保険完備 資格取得支援あり 研修あり

【給与】
    月給 240,000円〜330,000円

(※想定年収 3,185,000円 〜 4,605,000円)

【各種手当・昇給・賞与】
    ◇資格手当:10,000円
    ◇管理者手当:25,000円〜50,000円
    ◇夜勤手当:5,000円/回
    ◇処遇改善手当:30,000円〜100,000円
    (3ヶ月ごとに支給)
    ◇通勤手当:全額支給
    ◇昇給:〜2,000円(前年度実績)
    ◇賞与:年2回(前年度実績)

※試用期間は3ヶ月です。
    (その間の条件に変更はありません。)
    グループホームと小多機のケアマネージャー

・ご利用者様とご家族の相談援助
    ・スタッフのマネジメント
    ・関係機関との連携
    ・職場環境の整備 等

最初はご利用者様のお顔や特徴を覚えることからスタート!

〇私たちについて
    =========
    私たちが目指しているのは、たくさんの人に喜んでもらい「最高の笑顔で、私たちに関わるすべての人がいきいきとなるような社会を創ること」です。

そのために「いきいき家族おぶせ」を単なる介護施設ではなく、施設利用者やその家族、地元住民、観光客など、誰もが集い出会えて、交流できる場にしていきたいという想いを持っています。

毎日じっくり利用者一人ひとりと過ごすことで、ありがとうと言ってもらえたり、心の底から気持ちを込めて言葉をかけたり、行動していることが伝わると安心や喜びの表情が見える瞬間があります。

その時の「誰かに喜んでもらえた」「自分の居場所がここにある」「心が通じるコミュニケーションがとれた」という感覚は、他の何にも変え難い体験です。

私たちが、すでに持っている場としては大きく3つあります。
    ・通いと短期の宿泊を中心とした小規模多機能住宅型介護「つどい処」
    ・認知症の人たちと共同生活を送るグループホーム「けんちゃん家」
    ・地元民もご用達の温泉「あけびの湯」とタッグを組んでいる認知症予防事業「Reborn」

〇施設の特徴
    ======
    【部屋の数より庭へのこだわり】
    「いきいき家族おぶせ」では、入居者数を増やすために部屋をつくるのではなく、焚き火やバーベキューができる庭をつくっています。

この庭は、利用者さんだけでなく、スタッフも通うのが楽しくなるようにと願いを込めてつくっています。

【「やりたい」をかなえる社風】
    リーダークラスのSは、他の施設に勤務していた頃、
    「研修をやりたい」と申し出ると「もう決まっているものがあるから」という理由で断られました。
    「いきいき家族おぶせ」で同じことを伝えると「やってみよう」と実施に至ります。

また、利用者さんの「UFOキャッチャーがしたい」という希望をかなえるためにゲームセンターへ行こうと目論んでいたりと、他では叶えられない気持ちに応えようとするチャレンジ精神を持っています。

他にも、アロマテラピーや料理などのレクリエーションも実施を検討中です。

【最期まで気持ちを届けます】
    利用者さんが逝去された際、その方に似合うお花を施設長が自ら選んでご家族へ贈ります。

施設長は小さい頃から人間観察が好きで、今も人をよく見ています。飲食業出身であることも関係しているのか思いやりの心が強く、この気配りと観察力が「その人に合う花を選ぶ」という行動を起こす原動力となっています。

その人のことをよく知っていて、出会ったご縁を大切に感じているからこそ、最期まで気持ちを届けます。

皆様のご応募お待ちしております♪
    法人名: 社会福祉法人えがお

【応募資格】
    学歴不問 / 未経験OK
    【必須資格】
    ◇介護支援専門員(ケアマネージャー)
    ◇普通自動車運転免許

【下記資格お持ちの方優遇♪】
    ◇認知症介護実践者研修修了者
    ◇認知症介護リーダー研修修了者

【休日休暇】
    完全週休2日制
    ◇年間休日108日
    ◇年次有給休暇(法定通り)
    ◇育児休業(実績あり)

【待遇・福利厚生】
    ◇健康保険
    ◇厚生年金
    ◇雇用保険
    ◇労災保険
    ◇交通費支給あり
    ◇再雇用制度
    ◇資格取得支援・手当あり
    ◇割引制度(おぶせ温泉あけびの湯)

【勤務地】

長野電鉄長野線 都住駅から徒歩10分

【応募方法】
    【応募後のプロセス】
    ※株式会社For A-careerで応募受付
    ※当社は採用コンサルタント会社として看護・介護・医療施設の求人を出稿しております。
     人材紹介や派遣ではございません

イメージ画像

学歴不問 / 未経験OK
      【必須資格】
      ◇介護支援専門員(ケアマネージャー)
      ◇普通自動車運転免許

長野県上高井郡小布施町上高井郡小布施町

長野電鉄長野線 都住駅から徒歩10分

【勤務時間詳細】

月給240000~330000円
      (※想定年収3185000円~4605000円)

【各種手当・昇給・賞与】
      ◇資格手当:10000円
      ◇管理者手当:25000円~50000円
      ◇夜勤手当:5000円/回
      ◇処遇改善手当:30000円~100000円
      (3ヶ月ごとに支給)
      ◇通勤手当:全額支給
      ◇昇給:~2000円(前年度実績)
      ◇賞与:年2回(前年度実績)

※試用期間は3ヶ月です。
      (その間の条件に変更はありません。)

完全週休2日制
      ◇年間休日108日
      ◇年次有給休暇(法定通り)
      ◇育児休業(実績あり)

未経験者歓迎,経験者優遇,交通費支給,昇給・賞与あり,有資格者歓迎,ブランクOK,長期,社会保険完備,資格取得支援あり,研修あり

株式会社For A-career medica事業部