• 株式会社For A-career medica事業部

資格取得支援制度

株式会社For A-career medica事業部

• 情報更新日:2024/07/08
    • 掲載終了予定日:2024/08/31

✅オープニングスタッフ大募集✅資格さえあれば未経験も歓迎!✅研修充実で安心スタート!

【職種】
    保育士

【雇用形態】

【メリット】
    未経験者歓迎 経験者優遇 交通費支給 昇給・賞与あり オープニングスタッフ 車・バイク通勤OK 制服貸与 有資格者歓迎 ブランクOK 自転車通勤OK 社会保険完備 資格取得支援あり 研修あり

【給与】
    月給 200,000円〜300,000円

(想定年収:2,880,000円~)

【各種手当・昇給・賞与】

・通勤手当あり
    ・昇給あり(前年度実績)
    ・賞与:年2回(前年度実績)

前職の経験や資格などを考慮して給与を決定します!
    ※試用期間は3ヶ月です。(試⽤期間中は⽉給-20,000円)

放課後等デイサービスの保育士

【仕事内容】
    ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
    2024年オープン!スターティングメンバー大募集!!
    放課後等デイサービスの新規事業所にて働きませんか?

【注目ポイント】
    ◎昇給あり・賞与年2回で収入も安定!
     頑張りはしっかり評価&還元されます!
    ◎残業ほぼなし×長期休暇あり×完全週休2日制で私生活充実!
    ◎スキルアップも叶う!資格取得支援制度あり♪
    ◎既存施設の見学だけでもOK!お気軽にどうぞ!
    ◎資格があればOK!ブランクも職場復帰も応援します!

【放課後等デイサービス 新規事業所について】
    豊田町駅より徒歩9分!2024年にオープン予定の
    放課後等デイサービスです。
    「子どもたちに寄り添うこと」を第一に、学校でも家でもない
    もうひとつの居場所として子どもたちのサポートを目指しています。
    そして、今年3つめとなる新規施設をオープンします!

【仕事内容】
    放課後等デイサービスでの子どもたちの安全確保
    ・イベントの計画、運営
    ・一人ひとりに寄り添った声かけと対応
    ・学校、自宅などへの送迎
    ・観察、情報共有
    ・日常生活支援、PC操作の支援、運動支援

*送迎については面接時にご相談ください!
    *6歳~18歳までの障がいのあるお子様に支援提供
     (軽度~重度まで)

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

まずは施設見学だけでもOK!
    ご質問等もお気軽にお問い合わせください◎
    皆様のご応募お待ちしております!

【職場環境】
    【事業所の特徴】
    ・2024年に新規オープンするキレイな施設
    ・人とのつながり、出会いを第一に考え、
     ゆとりある人員配置を行います
    ・スタッフさんを大切にすることが
     お子さんを守ることにもつながると考えています!
    ・スタッフさんの「やってあげたい」という熱意を
     大切に、一緒に楽しむことを大切にしています

【スタッフ人数】
    ・年齢層:平均年齢30歳
    ・男女比:男性5名・女性7名
    ・職員数:12名
    ・放課後等デイサービス経験者:7名
    ・未経験者の前職:教員・保育士・接客業

既存の2施設では磐田市で一番手厚い人員配置でお子さんを
    見守ることができるようスタッフ一同力を合わせています◎
    人柄採用なので、スタッフ同士のコミュニケーションも活発です。
    どの施設でもやりたいことができる環境を大切にしています!
    ご自分の経験や学んだことも存分に活かすことができますし、
    新たなスキルアップを目指すことも可能な環境です。
    また、子育て中のスタッフの場合は、ご家庭の事情なども
    しっかり考慮し、協力しながら働くことが可能です◎
    縁を大切に、人と人とがつながっていける会社・事業所でありたい、
    そう思っています。

【代表挨拶】
    運営法人である株式会社 ライズアスリードは、
    生涯関わることができる、協力し合える環境を整えたいという思いで、誕生しました。
    まずは子供たちの想いに「寄り添うこと」を第一にサポートをしていきたいと思っています。
    子ども達の「やってみたい、挑戦したい」さらには「出来るようになりたい」
    という熱意に対して、スピード感を大切に実現していきます。
    そんな私たちの思いに共感してくださっている方々が集まってくれています。
    子どもたち一人ひとりに合ったサポートができる環境づくりをしながら、
    自信を持って目的や夢に近づける療育やサポートを届けたいと願っています。
    私たちの試みが、これからの時代を担う子どもたちの未来へと繋がっていく、
    そんな熱意を持ちこれからも日々あらゆるサービスを提供し邁進していく所存です。

【運営法人】
    法人名:株式会社 ライズアスリード
    HP:https://www.riseaslead.com/

【スタッフインタビュー】
    【スタッフインタビュー】

★保育士の経験あり・60代女性
    「子育てが一段落したのを機に正社員として勤務してしています。
    保育士としての経験があり、子育て中は喫茶店で勤務していました。
    やりたいことをさせてくれる環境なので、茶道経験がある方が茶道教室を開いてくださったこともありました!
    みんな自発的に考え行動し、日々やりがいがあって楽しく働いています♪」

★保育士資格あり&未経験入社・50代女性
    「工場勤務を経て、保育士の資格を取得し、児童指導員として勤務しています。
    人間関係がとてもいい職場です!未経験入社でしたが安心して飛び込むことができました!
    陸上経験のあるスタッフが競技場を借りて足が早くなる講座を開いたりと
    スタッフもみんな楽しんで働いています!」

★年制心理士学科卒業・新卒2年目
    「資格を活かせて子どもと関わる仕事がしたいという思いから入社しました。
    決めてはスタッフが笑顔で楽しそうに勤務していて、とても活気があったからです。
    今後は資格取得支援制度を活用し資格を取得したり、ゆくゆくは事業所の立ち上げなども視野に入れたいですね。
    先輩スタッフから様々なことが学べるので、毎日があっという間に時間が過ぎていきます。」

【研修・教育】
    【入社後の研修等について】
    2週間の研修を実施し、丁寧にお教えしますのでご安心くださいね◎

経験者:
    OJTがつきます。今までの経験を活かしていただき、
    新しいやり方をプラスしていってください!

未経験の方:
    OJTがつきます。一人立ち後も先輩がフォローしますので安心です。
    できることから1つ1つ成功体験を積んでいっていただきます♪

【応募資格】

・資格取得支援でスキルアップしたい方
    ・ブランク復帰を目指している方
    ・子どもが好き、子どもと全力で遊べる方
    ・元気な笑顔でポジティブな対応ができる方

*お人柄重視の採用です!
    *一人ひとりに寄り添った支援ができる方大歓迎です!

【福利厚生】

【アクセス】
    豊田町駅から徒歩9分

【応募方法】
    【応募方法】
    応募ボタンよりご応募ください。
    お電話でのご応募も受け付けております。

★お気軽にお問い合わせください♪
    ★事前見学も歓迎します◎

【応募後のプロセス】
    *施設見学のみもOK!

面接1回(履歴書持参)

合否

★面接から内定までは1週間以内です◎

【必須資格】
      ・保育士

【下記あてはまる方歓迎】
      ・実務経験の浅い方
      ・資格取得支援でスキルアップしたい方
      ・ブランク復帰を目指している方
      ・子どもが好き、子どもと全力で遊べる方
      ・元気な笑顔でポジティブな対応ができる方

*お人柄重視の採用です!
      *一人ひとりに寄り添った支援ができる方大歓迎です!

静岡県

静岡県磐田市磐田市

豊田町駅から徒歩9分

【勤務時間詳細】

月給200000~300000円
      (想定年収:2880000円~)

【各種手当・昇給・賞与】

・通勤手当あり
      ・昇給あり(前年度実績)
      ・賞与:年2回(前年度実績)

前職の経験や資格などを考慮して給与を決定します!
      ※試用期間は3ヶ月です。(試⽤期間中は⽉給~20000円)

未経験者歓迎,経験者優遇,交通費支給,昇給・賞与あり,オープニングスタッフ,車・バイク通勤OK,制服貸与,有資格者歓迎,ブランクOK,自転車通勤OK,社会保険完備,資格取得支援あり,研修あり

株式会社For A-career medica事業部