• 株式会社For A-career medica事業部

温かい笑顔と共に!プライベートもマッチする保育士募集/ワークライフバランス◎

研修制度充実
    資格取得支援制度

株式会社For A-career medica事業部

• 情報更新日:2024/11/29
    • 掲載終了予定日:2024/12/31
    情報提供元: HR Ads Platform

仕事内容

\あなたの「思いやり」で子どもたちの笑顔を支える!/新しい挑戦が待っている保育士の皆さんへ!

【職種】
    保育士

【雇用形態】

【メリット】
    未経験者歓迎 経験者優遇 交通費支給 昇給・賞与あり 車・バイク通勤OK 制服貸与 ブランクOK 残業なし 社会保険完備 資格取得支援あり 研修あり

【給与】
    月給 220,000円〜280,000円

上記の詳細
    基本給:220,000円~280,000円
    (基本給に資格手当:8,000円を含む)

【その他手当・昇給・賞与】
    ・業務手当
    ・特別手当(業績に応じて)
    ・通勤手当(上限なし)
    ・処遇改善加算手当
    ・住宅手当:10,000円(規定有)
    ・昇給あり
    ・賞与あり:年2回(稼働実績に応じて)

試用期間3ヶ月(期間中の条件変更なし)

放課後等デイサービス保育士

【仕事内容】
    〜・〜・〜・〜・ポイント〜・〜・〜・〜・

\笑顔で温かな職場環境/
    ◎残業がないため、私生活とのバランスを大切にできます!
    ◎2021年10月にオープンしたばかりのため、清潔で美しい施設です。
    ◎家族との時間を尊重し、働きやすい職場です。
    ◎車やバイクでの通勤が可能、無料駐車場も完備しています。

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・

【業務内容】
    私たちの放課後等デイサービス施設において、心温まる支援を行う保育士として以下の勤務をしていただきます。
    ・個別計画書に基づく療育活動の実施
    ・子どもたちへの運動や学習のサポート
    ・外遊びや地域への外出支援
    ・安全でスムーズな送迎業務
    ・日々の業務報告や記録の作成などの事務作業

【働くポイント♪】
    【親しみやすさと共感力】
    ==========
    私たちの職場は、思いやりと傾聴力をもって子どもたちと向き合い、その成長を見守ることができる環境です。
    子育て経験を活かし、コミュニケーションを通じて絆を深め、多くの笑顔をつくることができる職場です。

【成長を支える体制】
    ==========
    あなたのスキルアップをしっかりサポート!
    資格取得支援制度も充実しており、新しいスキルを身につけ、キャリアを磨くことができます。
    研修も充実しており、経験が浅い方やブランクがある方でも安心してスタートできます。

【バランスを大切にした職場】
    ==========
    ワークライフバランスを重視しているため、プライベートの時間もしっかり確保。
    残業はなく、土日祝日は完全にお休みです。周辺には緑豊かな環境が広がり、リフレッシュもしやすい環境です。

【地域に根差した勤務】
    ==========
    地域密着で働きたい方にピッタリ。地元コミュニティとのつながりを活かして、子どもたちの成長をサポートできます。
    アクセスも良好で、通勤にも便利です。

子どもたちとのふれあいを通じて、温かな気持ちでいっぱいの職場で、あなたの『想い』を『力』に変えてみませんか?

【職場環境】
    【職場環境】
    \スタッフ一人ひとりを大切にする職場環境/
    私たちの職場では、笑顔で日々の仕事に取り組むことを心掛けています。

◎柔軟な働き方が可能
    — 家庭や子育てと両立しやすい環境です!急な用事やお子さんの学校行事にも対応可能です。

◎資格取得支援制度あり
    — 資格取得のためのサポートが充実しているので、キャリアアップを見据えて働けます!会社負担のため安心して挑戦できますよ。

◎チームワークを大切にします
    — スタッフ同士がお互いの状況を理解し合い、協力して仕事にあたることを大切にしています。新人さんもすぐに馴染める職場です。

また、私たちの施設では、スタッフの個性とアイデアを活かした自由な療育活動を奨励しています。過去にはハーブガーデニングや異文化体験を取り入れたプログラムが好評でした。

発達に特性のある子どもたちとの関わりを通じて、その成長を間近で見守ることができる、やりがいのあるお仕事です。あなたの「思いやり」と「共感力」をぜひ発揮してください。

【スマイル・キッズ小金原について】
    私たちは、子どもたち一人ひとりの個性と発達段階にしっかりと寄り添い、その特性に応じた支援と成長の機会を提供することに努めています。
    施設内は明るく心地よい環境が整っており、子どもたちが安心して過ごせるよう配慮されています。

設備としては、多様な活動が行えるプレイルームや、静かに過ごせるお部屋、子どもたちが利用できる図書スペースがあります。
    さらに、屋外には安心して遊べる庭が広がっており、自然に触れる体験を多く提供しています。
    利用者の安全を第一に考え、セキュリティも万全です。

私たちの施設では、放課後や休日の時間を充実したものにするため、さまざまなプログラムを用意しています。
    子どもたちの興味を引き出し、自立心や社会性を養う活動が主体です。
    私たちは常に笑顔でお迎えし、子どもたちが「ここなら安心」と思えるシェルターであることを目指しています。

【応募資格】
    【必須条件】
    ◎経験が浅くても大丈夫で、温かい雰囲気を持つ方を歓迎します。
    【必須資格】
    ・保育士
    ・普通自動車免許(AT限定可)
    ・人と接することが得意で、思いやりを持って対応できる方

【求める人物像】
    ・共感力と思いやりを大切にし、相手の気持ちを尊重できる方
    ・笑顔でコミュニケーションを楽しめる方

【【福利厚生】】
    ・社会保険完備(法定通り)
     ・健康保険

武蔵野線新八柱駅からバスで15分

【応募方法】
    【応募後のプロセス】
    ※株式会社For A-careerで応募受付
    ※当社は採用コンサルタント会社として看護・介護・医療施設の求人を出稿しております。
     人材紹介や派遣ではございません
    ・面接(1回)
    履歴書のほかに、
    資格証明書や実務証明書等があれば一緒にお持ちください。

・内定通知(1週間以内に通知いたします)

・入社手続き

応募資格

【必須条件】
      【必須資格】
      ・保育士
      ・普通自動車免許(AT限定可)
      ・人と接することが得意で、思いやりを持って対応できる方

給与

月給220000~280000円
      上記の詳細
      基本給:220000円~280000円
      (基本給に資格手当:8000円を含む)

【その他手当・昇給・賞与】
      ・業務手当
      ・特別手当(業績に応じて)
      ・通勤手当(上限なし)
      ・処遇改善加算手当
      ・住宅手当:10000円(規定有)
      ・昇給あり
      ・賞与あり:年2回(稼働実績に応じて)

試用期間3ヶ月(期間中の条件変更なし)

待遇・福利厚生

未経験者歓迎,経験者優遇,交通費支給,昇給・賞与あり,車・バイク通勤OK,制服貸与,ブランクOK,残業なし,社会保険完備,資格取得支援あり,研修あり

• 求人情報

• 企業情報